В Виннице настоящий бум по сбору батареек

Большинство украинцев даже не подозревают, что абсолютно безопасные при адекватном использовании банальные батарейки содержат весьма токсические вещества, например, тяжелые и щелочноземельные металлы. После того, как мы их выбрасываем, эти яды по мере неизбежного разрушения оболочки батареек загрязняют почву и водоемы. Каждый день в Украине выбрасывается 10-12 тонн пальчиковых батареек! При этом каждая из них способна отравить 20 квадратных метров земли или 400 литров воды.

Неравнодушные общественные организации обустроили в Виннице 23 пункта сбора использованных батареек: в школах № 2, 5, 8, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 35, а также в педагогическом и техническом университетах, библиотеке имени Тимирязева, в офисах ряда общественных организаций и предприятий. Действует такой пункт и в школе-лицее Стрижавки. А в ближайшее время к акции подключится Бершадь.

Для тех, кто включительно по первое ноября соберет на Винничине больше всех батареек, польские спонсоры предусмотрели призы: за первое место - телевизор, за второе - ноутбук, за третье - фотоаппарат. Единственное в Украине предприятие, занимающееся промышленной утилизацией батареек, расположено во Львове.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015 - 17:50
Ранее мы публиковали современную съемку Винницы с высоты птичьего полета. Сейчас же Иванчук Станислав выложил в сети видео города 1973 года. Возможно те, кто постарше, смогут увидеть и узнать знакомых ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...