Отвары, настои и ванны из коры ивы полезны при ревматизме, гастрите и других заболеваниях

В народной медицине кора ивы (или вербы) используется как вяжущее, жаропонижающее, противоревматическое, желчегонное, ранозаживляющее и успокаивающее средство. Она содержит целый набор биологически активных соединений. Это флавоноиды, дубильные вещества, гликозиды, витамины, минералы. К примеру, при варикозном расширении вен помогают ножные ванны с отваром коры. Для его приготовления 75 г сухого измельченного сырья кипятят в течение 30 минут в 1 литре воды, процеживают в горячем виде, отжимают и доводят объем до исходного горячей кипяченой водой. При диарее отвар принимают по 1-2 столовых ложки 4-5 раз в день. Им же пользуются наружно для ножных ванн при потливости ног. 

При дизентерии, гастрите, энтероколите отвар коры белой ивы готовят иначе. 1 столовую ложку сырья кипятят 30 минут в стакане воды. А принимают лекарство по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. При стоматите и ангинах можно воспользоваться отваром коры для полоскания. Готовят его так же. При обильных менструациях аналогично приготовленный отвар пьют по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день. Кроме того, женщинам можно приготовить холодный настой. Для этого 1 чайную ложку сухого измельченного сырья заливают 2 стаканами кипяченой холодной воды и настаивают 8 часов, после чего процеживают. Принимать настой следует по 1/2 стакана 3 раза в день.

При мышечном утомлении из более крепкого отвара коры готовят ножные ванны. Для этого 5 столовых ложек сухого измельченного сырья кипятят в течение 30 минут в 1 литре воды и процеживают. При ревматизме, помимо таких ванн, стоит попить отварчик. Опять же рецепт народные целители предлагают другой. 15 г сухого измельченного сырья кипятят в течение 30 минут в 2 стаканах воды, процеживают, отжимают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают лекарство по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.

Насколько бы не была полезна кора ивы, отвары и настои из нее нельзя применять беременным и тем, кто в лечении использует аспирин, слабительные средства, средства от простуды и кашля, антациды и витамины.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В России ветром снесло крышу жилой пятиэтажки (видео)

21.03.2016 - 19:55
В Красноярском крае России сильный ветер, до 30 м/с, снес крышу пятиэтажного жилого дома. Жилец соседнего дома, заметив, что крыша рядом стоящего строения как-то странно приподнимается, начал снимать это на видео. ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности ...