Пятеро винничан рьяно мутузили бойцов двух опергрупп милиции, пришлось стрелять

Чтобы усмирить компанию молодых людей, до утра праздновавших на улице день рождения, пришлось задействовать две следственно-оперативные группы милиции. Одной оказалось недостаточно. Молодые винничане оказали рьяное сопротивление, и только выстрел в воздух правоохранителя несколько унял «запал» слишком «активных» парней.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сигнал о нарушении общественного порядка компанией пьяных молодых людей во дворе по улице Свердлова поступил на линию «102» около 7-и часов утра. Заявитель жаловался, что парни не только шумят и не реагируют на замечания прохожих, но еще и избили его.

Приехав по указанному адресу, следственно-оперативная группа застала пятерых парней за распитием спиртного. Диалог с «отдыхавшими» у правоохранителей не вышел. Услышав замечание в свою сторону, молодые люди инициировали драку с сотрудниками милиции и даже пытались отнять табельное оружие. Причем, двум из стражей порядка «отдыхающие», учитывая свой численный перевес, нанесли телесные повреждения.

Правоохранители вызвали подмогу. Молодых людей не смутил приезд второй группы. В ходе драки они пытались сорвать погоны с одного из милиционеров, порвали его форменную одежду. Поскольку страсти накалились до предела, один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел «в небо». Это помогло остановить «побоище». «Квинтет» парней доставили во 2-й отдел городской милиции, где один из задержанных рассказал, что во дворе отмечал с друзьями свой день рождения.

В итоге празднование обернулось для ребят уголовной ответственностью за учиненные «подвиги». По данному факту следователи открыли уголовные производства по части 2 статьи 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа при выполнении им служебных обязанностей), части 2 статьи 345 (угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа) и части 2 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. Молодым людям светит от 2-х до 5 лет лишения свободы.  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как Англия недооценила Россию и поплатилась победой (видео)

12.06.2016 - 00:28
После победы Уэльса над Словакией (2:1) в группе В развернулась настоящая битва между фаворитами. Англичане сошлись с Россией. Матч проходил с небольшим игровым и территориальным преимуществом родоначальников футбола, однако распечатать ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...