Пятеро винничан рьяно мутузили бойцов двух опергрупп милиции, пришлось стрелять

Чтобы усмирить компанию молодых людей, до утра праздновавших на улице день рождения, пришлось задействовать две следственно-оперативные группы милиции. Одной оказалось недостаточно. Молодые винничане оказали рьяное сопротивление, и только выстрел в воздух правоохранителя несколько унял «запал» слишком «активных» парней.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сигнал о нарушении общественного порядка компанией пьяных молодых людей во дворе по улице Свердлова поступил на линию «102» около 7-и часов утра. Заявитель жаловался, что парни не только шумят и не реагируют на замечания прохожих, но еще и избили его.

Приехав по указанному адресу, следственно-оперативная группа застала пятерых парней за распитием спиртного. Диалог с «отдыхавшими» у правоохранителей не вышел. Услышав замечание в свою сторону, молодые люди инициировали драку с сотрудниками милиции и даже пытались отнять табельное оружие. Причем, двум из стражей порядка «отдыхающие», учитывая свой численный перевес, нанесли телесные повреждения.

Правоохранители вызвали подмогу. Молодых людей не смутил приезд второй группы. В ходе драки они пытались сорвать погоны с одного из милиционеров, порвали его форменную одежду. Поскольку страсти накалились до предела, один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел «в небо». Это помогло остановить «побоище». «Квинтет» парней доставили во 2-й отдел городской милиции, где один из задержанных рассказал, что во дворе отмечал с друзьями свой день рождения.

В итоге празднование обернулось для ребят уголовной ответственностью за учиненные «подвиги». По данному факту следователи открыли уголовные производства по части 2 статьи 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа при выполнении им служебных обязанностей), части 2 статьи 345 (угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа) и части 2 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. Молодым людям светит от 2-х до 5 лет лишения свободы.  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015 - 19:59
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан в 2008–2009 годах. Масса 5,5 тонн. Дизельный двигатель объёмом 3,0 литра, мощностью 176 л.с. ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...

Цветы из болгарского перца для сервировки стола (видео)

02.12.2015
Полезно, вкусно и красиво Красиво ...