На Винничине прохожий задушил мужика, ломившегося с угрозами в дом своей бывшей

Попытка вмешаться в «семейную» ссору обернулась трагедией для случайного прохожего. Усмиряя гнев дебошира, посторонний человек ввязался с ним в драку и задушил. Следователи считают, что в данном случае имело место превышение допустимой обороны и открыли уголовное производство по факту умышленного убийства. Прохожего, ставшего виновником смерти человека, могут приговорить к лишению свободы на срок до 15 лет. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, ближе к полуночи в Казатинский райотдел милиции позвонила 39-летняя местная жительница и попросила у правоохранителей помощи. Она сообщила, что ее бывший сожитель пытается взять штурмом дом — выбивает двери, оскорбляет и грозится ее избить. Следственно-оперативная группа выехала на место. Но опоздала — прибыв к заявительнице, правоохранители застали ее обидчика уже бездыханным.

Как оказалось, шум во дворе привлек внимание случайного прохожего, который решил вмешаться в конфликт. Уточним, именно так его описывают в официальном сообщении УМВД. Хотелось бы, конечно, верить, что в полночь по казатинским улицам ходят неравнодушные люди, готовые усмирять разбушевавшихся мужиков. Но и исключать вероятности того, что 42-летний безработный оказался у дома не случайно, или был знаком с хозяйкой, тоже нельзя. В ходе следствия эти детали, вероятно, будут выясняться.

Суть в том, что, защищая женщину, прохожий подрался с ее обидчиком. Причем, в пылу борьбы задушил хулигана. Благие намерения защитить женщину обернулись для мужчины задержанием. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины и определили в СИЗО.     


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Чем закончилась сегодняшняя блокада центра Винницы: фото, видео

15.03.2017 - 20:38
Блокирующие улицу Соборную у здания Винницкого облсовета около 19.30 прекратили акцию и оставили проезжую часть. Это решение местные «блокадники» приняли после того, как в сессионном зале решили продолжить заседание и ...

Депутата Татьяну Чорновол побили на редуте блокады: видео

06.03.2017
Нардеп Татьяна Чорновол в понедельник ...

Парасюк с размаха ударил по голове полицейского: видео

05.12.2017
Нардеп Владимир Парасюк вновь ударил ...