Трамваи в Виннице стали выходить на маршруты чуточку позже

ТТУ выменяло на чешский вагон раритетный немецкий трамвай 1957 года

В ближайшее время КП «Винницкое трамвайно-троллейбусное управление» совершит «рокировку» со своими евпаторийскими коллегами. На Крымском полуострове винницкие транспортники отыскали раритетный трамвай, который пополнит «фонды» будущего музея.

Как пишет сайт «Винницкий трамвай», местные власти разрешили ТТУ обменяться с евпаторийским «Трамвайным управлением» вагонами. В Крым отправится чешский КТ-4СУ 1990 года выпуска, который на сегодняшний день отремонтирован и «на ходу», а Виннице евпаторийцы отдадут немецкий вагон Т-57 «Гота» 1957 года №003. В договоре обмена указывается, что остаточная стоимость обоих единиц техники составляет около 90 тысяч гривен, поэтому коммунальные предприятие потратятся лишь на перевозку.

Если винницкий трамвай будет курсировать по улицам Евпатории, то немецкий вагон займет место в экспозиции будущего Музея винницкого трамвая. Как отмечает начальник коммунального предприятия Николай Форманюк, новое заведение планируется открыть осенью к 100-летнему юбилею трамвайного сообщения в городе, а экспонаты музея разместят на базе депо по Хмельницкому шоссе.

Кстати, по сообщению сайта от 31 августа, в Виннице несколько изменился график движения трамваев. От конечных остановок утром они будут отъезжать чуть позже. От «Электросети» первый трамвай отправится в 5.51, от других конечных «точек» — около 6 часов.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Манчестер Сити» в Лиге чемпионов обыграл «Шахтер»: видео голов

27.09.2017 - 01:36
Во втором туре Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» провел достойную игру в гостях с «Манчестер Сити», но взять очки, к сожалению, не смог. В начале второго тайма и на последних минутах ...

В Норвегии сняли на видео изумрудное северное сияние

24.02.2018
Норвежская обсерватория в городе Сенья ...

Появилось видео гибели российского пилота Су-25 Романа Филипова

05.02.2018
Появилось видео гибели российского пилота ...