Босы винницких рынков подставили Кудлаенко – с бабушек, оказывается, берут деньги за торговлю

Для борьбы со стихийной торговлей вблизи рынков власти Винницы мобилизовали не только собственные силы, но и привлекли правоохранителей. Неким «компенсатором» для бабушек, которые хотят продать в областном центре собственноручно выращенные пучок петрушки или ведро картошки, должны были стать «бесплатные» места на местных рынках. Проверяя эти «точки», директор департамента админуслуг Винницкого горсовета Сергей Кудлаенко лично убедился, что с людей там берут деньги. 

В последние несколько лет мэрия договаривается с администрациями о том, что часть мест на территориях рынков будет отводиться для мелких производителей. Взамен на предоставление им права бесплатно торговать, городские власти выписали в решениях сессии определенные преференции рынкам. И главное, С. Кудлаенко неоднократно заявлял, что, мол, пусть люди идут продавать в цивилизованные места, где с них гарантированно никто копейки не возьмет. Во время запланированного (!) рейда по рынкам бабушки, которые привезли на продажу в город сумку овощей, его убедили, что, как минимум, 5 гривен за место им платить приходится. По сути, его как представителя власти, «подставили». Ведь обещал одно, а в реалиях получается другое…

Как отмечает чиновник, поскольку администрация рынков не всегда реагирует на просьбы мэрии, то им следует ожидать ответной реакции со стороны возглавляемого им департамента. Мониторинг Сергей Владимирович обещает продолжать, а вслед за ним и найти инструмент влияния. Стоит отметить, что городские власти всегда очень ревностно относятся к случаям невыполнения кем-либо взятых на себя обязательств, не говоря уже о «подставах». Поэтому можно ожидать, что либо в ближайшее время деньги с бабушек брать перестанут, либо мэрия найдет иные рычаги давления на рыночных босов.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Приспособление для чистки снега с крыш (видео)

10.01.2016 - 16:01
Продолжается сезон снегопадов. И тем, кто живет в частных домах, прибавилось забот по уборке снега с дорожек, а также с крыш домов и сараев. Те, у кого большие площади и ...