Все болезни от дурных мыслей

Анализируя разные случаи, с которыми приходится ежедневно сталкиваться практикующему терапевту, убеждаешься, что питание, погодные условия, инфекции и прочие внешние факторы создают лишь фон для появления болезни. А определяют развитие того или иного недуга более глубокие причины, которые скрыты внутри нас. Именно они играют основную роль в возникновении и прогрессировании болезней как души, так и тела.

Основной закон жизни состоит в поддержании динамического равновесия между факторами внешней среды и внутренним состоянием организма. В здоровом организме равновесие сохраняется в любых условиях, а болезнь - это сигнал о его нарушении, дисбалансе. Нервные окончания оперативно реагируют на то или иное воздействие, - так возникает боль. Это абсолютно здоровая реакция организма. Попытки заглушить боль таблетками могут заканчиваться безрезультатно, если подсознание пытается обратить внимание на болезнь.

Психологи и психотерапевты пришли к мнению, что человеческий разум можно условно разделить на две составляющие - сознательную и бессознательную (подсознание). Каждая из них способна независимо мыслить. Подсознание подобно подводной части айсберга, оно гораздо больше сознания и в то же время скрыто от нас. В подсознании хранится вся информация о нашей жизни, записанная на “дорожках” пяти человеческих чувств.

Таким образом, получается следующая картина: подсознание “создает” сигнал о болезни для нашего сознательного разума, который, не разобравшись в послании, решает бороться с болезнью лекарствами. Фактически, это война с собственным организмом. Возможно, причина столь абсурдных действий в нашей культуре. Такая позиция приводит к убеждению, что больной не отвечает за свои недуги, а врачи пусть думают, как с ними справиться. Многие пациенты не готовы воспринять наличие внутренних причин болезни. Морально не готовы. Единственное их желание - выпить “волшебную таблетку”, которая от всего вылечит.

Современная фармация и медицина отражают уровень сознания людей и потакают им. Спрос на чудо рождает предложение. Суть подходов ортодоксальной медицины состоит в следующем. Сначала врачи на основании симптомов и анализов ставят диагноз, то есть называют “имя” болезни, а потом назначают лекарства для подавления заболевания. Конечно, это облегчает страдания, но причина не устраняется, и хворь зачастую принимает хроническую форму. Другими словами, больной вместо “волшебной таблетки” получает временное облегчение и приучается к регулярному приему лекарств, становится зависимым от них. В такой ситуации свое разочарование человек трансформирует в обвинения в адрес окружающих, “плохой” погоды, условий работы, мира в целом, предъявляет претензии врачам. Хотя врачи тут абсолютно ни при чем. Еще ни один врач не вылечил ни одной болезни. Кто-то из великих сказал: “Природа лечит, а врачи приписывают ее заслуги себе”.

Если вспомнить, что свою жизнь и мир мы создаем сами, то можно заключить, что болезни - это некий конфликт с законами Вселенной, результат нарушения ее гармонии. Допустив это, изменением стереотипного мышления нам удается воздействовать на ход болезни. Для этого нужно поменять что-то в своем мировоззрении, поменять жизненные приоритеты.

По словам академика В. Синельникова, у каждого человека для болезни есть своя причина. Но и общие закономерности можно очертить. Каждый орган или система нашего организма кроме физиологических функций, несут на себе эмоциональную нагрузку. То есть, любая часть организма на информационно-энергетическом уровне отражает наши мысли. Хорошие или плохие. Голова ответственна за мыслительный процесс. Ее проблемы свидетельствуют о несоответствии между чувствами и разумом. К примеру, накопилось много работы, ее нужно выполнить, несмотря на усталость. Подсознание же указывает, что пора отдыхать, поэтому появляется головная боль. Это сигнал о необходимости отложить дела в сторону. Или другой пример. Иногда приходится общаться с человеком, который неприятен, и вынужденно улыбаться ему. В результате тоже болит голова. Боль вызвана фиксацией неприятных чувств структурами мозга и “неадекватным” поведением. Несоответствие мыслей и чувств провоцирует болевой синдром. К аналогичной боли также приводит недооценка себя и самокритика, а также страх перед чем-то или кем-то. Для устранения боли и профилактики этого явления нужно устранить провоцирующие факторы. Приступообразный кашель может скрывать желание привлечь к себе внимание, а насморк связан со смятением, которое вызвано избытком одновременно происходящих событий.

Далее. Наше подсознание воспринимает всю информацию буквально. Если фраза имеет двойной смысл, внутренний разум “перерабатывает” и прямое, и образное ее значение. Стоит задуматься над такими повседневными выражениями, как “голова кругом идет”, “дети - настоящая головная боль”, “сидит в печенке”, “видеть этого не могу”, “онемел от потрясения”, “беру близко к сердцу” и другими подобными. Подсознание на них реагирует…

Ни в коей мере не стоит умалять достижений медицины и пренебрегать лекарствами. При инфаркте миокарда и черепно-мозговой травме медикаменты незаменимы. Но понимание сути болезней поможет избежать сотен опасных в той или иной мере для жизни состояний, предупредить развитие недугов. Если человек готов встать на путь излечения, он, прежде всего, должен ответственность за болезнь взять на себя и изменить свое отношение к ней. Болезнь - это внешнее отражение наших пагубных мыслей, поведения и намерений. Это подсознательная защита от нас самих, от собственных разрушительных мыслей. Поэтому помочь способен только позитив. Во всем.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Оригинальный способ экономии на общественном транспорте (видео)

17.09.2015 - 22:19
Оригинальный способ экономии на общественном транспорте придумал житель одного из городов. Конечно, ему пришлось немного потратиться и приложить руки. Но оно того стоило. Данный метод подходит для городов с разветвленной ...

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016
На этом видео собачка пытается ...

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015
Оригинальный и весьма курьезный способ ...

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности ...