Математика от руководства налоговой Винничины

Если предприятие «зажимает» работников, то нечего надеяться на автоматическую компенсацию из государственной казны НДС. Примерно так, пусть и упрощенно, можно охарактеризовать нынешнюю политику Министерства доходов и сборов на местах. Только восьми экспортерам Винницкой области фискалы «автоматом» возместили НДС, а 38 компаниям отказали в этом. 

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Винницкой области, начальник главного управления Ирина Зленко уточнила, что отказ в автоматическом возмещении объясняется нарушением пунктов 5 и 19 статьи 200 Налогового кодекса, где четко указано условие такового - повышение зарплаты работникам. Говоря «казенным» языком, необходимо соблюдение в течение года коэффициента соотношения размера средней зарплаты работника к установленному государством уровню «минималки».

За 7 месяцев этого года «автоматом» экспортерам Винничины вернули 16 миллионов гривен, а всего за этот период на счета плательщиков НДС региона перечислили 178,8 млн. грн., а это на 53,5 миллиона больше, нежели за аналогичный срок 2012-го. Чтобы в дальнейшем исправить соотношение «8/38» и увеличить количество компаний, которым возмещать налог станут автоматически, И. Зленко советует чтить Налоговый кодекс.  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Мужики сделали и успешно испытали мусоромет (видео)

26.07.2015 - 17:15
Лучшие инженеры бьются над тем, чтобы создать высокоэффективное и надежное вооружение. Но и народные умельцы не отстают от них. Так, некие «самородки» изготовили действующий образец нового типа оружия. Названия ему ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016
Кожного дня ми крокуємо знайомими ...