Математика от руководства налоговой Винничины

Если предприятие «зажимает» работников, то нечего надеяться на автоматическую компенсацию из государственной казны НДС. Примерно так, пусть и упрощенно, можно охарактеризовать нынешнюю политику Министерства доходов и сборов на местах. Только восьми экспортерам Винницкой области фискалы «автоматом» возместили НДС, а 38 компаниям отказали в этом. 

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Винницкой области, начальник главного управления Ирина Зленко уточнила, что отказ в автоматическом возмещении объясняется нарушением пунктов 5 и 19 статьи 200 Налогового кодекса, где четко указано условие такового - повышение зарплаты работникам. Говоря «казенным» языком, необходимо соблюдение в течение года коэффициента соотношения размера средней зарплаты работника к установленному государством уровню «минималки».

За 7 месяцев этого года «автоматом» экспортерам Винничины вернули 16 миллионов гривен, а всего за этот период на счета плательщиков НДС региона перечислили 178,8 млн. грн., а это на 53,5 миллиона больше, нежели за аналогичный срок 2012-го. Чтобы в дальнейшем исправить соотношение «8/38» и увеличить количество компаний, которым возмещать налог станут автоматически, И. Зленко советует чтить Налоговый кодекс.  

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Забавная реакция собак на претензии хозяйки (видео)

02.12.2015 - 11:50
Хозяйка спросила у собак, кто напакостил на кухне. Их две, а которая из низ – загадка. Реакция одной из них, которая считала себя ни в чем не виновной, была неожиданной. ...

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015
Умеете ли Вы правильно разделать ...