Губернаторы Винницкой и Калужской областей договорились заняться поставкой наших продуктов питания в РФ

Винницкая делегация, которую возглавлял губернатор Иван Мовчан, вернулась из рабочей поездки по Калужской области Российской Федерации. В Калужской торгово-промышленной палате директор департамента регионального экономического развития облгосадминистрации Андрей Гижко провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Винничины. Россияне больше всего заинтересовались сельскохозяйственной продукцией.

«Наша цель - наладить сотрудничество на региональном уровне, такие возможности есть, - сообщил Иван Мовчан. - Мы можем поставлять в Россию фрукты, мясную и молочную продукцию, кондитерские и водочные изделия. Ведь наша область удерживает первенство в Украине по производству мяса, молока, фруктов и ягод. Скажем, десятую часть всего украинского молока производит наша область… Заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов сообщил, что тамошние специалисты готовы прорабатывать логистические схемы, по которым продукция из Винницкой области может поставляться в Калужскую… Мы нашли общий язык с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, с его заместителями и профильными министрами».

«А как же последняя блокада украинских товаров российской таможней?», - спросит вдумчивый читатель. «Николай Любимов сообщил нам, что у предприятий Калужской области есть опыт создания таможенных постов просто на предприятиях, что существенно упрощает торговые связи с предприятиями других стран. Этот опыт надо изучать и нам», - объяснил Иван Мовчан.

И все-таки, сложно поверить, что Калуга на таком межгосударственном фоне вдруг начнет массово закупать нашу аграрную продукцию. Зато руководство этой области якобы заинтересовалось курортами Хмельника.

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинская противотанковая ракета с новой боеголовкой прошла успешные испытания: видео

17.12.2016 - 14:03
Новая украинская ракета показала свои боевые возможности. Вчера, 16 декабря, киевское конструкторское бюро «Луч» опубликовало на своей странице в Facebook результаты испытаний 105-мм ракеты «Корсар» с осколочно-фугасной боевой частью. Первый ...