Губернаторы Винницкой и Калужской областей договорились заняться поставкой наших продуктов питания в РФ

Винницкая делегация, которую возглавлял губернатор Иван Мовчан, вернулась из рабочей поездки по Калужской области Российской Федерации. В Калужской торгово-промышленной палате директор департамента регионального экономического развития облгосадминистрации Андрей Гижко провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Винничины. Россияне больше всего заинтересовались сельскохозяйственной продукцией.

«Наша цель - наладить сотрудничество на региональном уровне, такие возможности есть, - сообщил Иван Мовчан. - Мы можем поставлять в Россию фрукты, мясную и молочную продукцию, кондитерские и водочные изделия. Ведь наша область удерживает первенство в Украине по производству мяса, молока, фруктов и ягод. Скажем, десятую часть всего украинского молока производит наша область… Заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов сообщил, что тамошние специалисты готовы прорабатывать логистические схемы, по которым продукция из Винницкой области может поставляться в Калужскую… Мы нашли общий язык с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, с его заместителями и профильными министрами».

«А как же последняя блокада украинских товаров российской таможней?», - спросит вдумчивый читатель. «Николай Любимов сообщил нам, что у предприятий Калужской области есть опыт создания таможенных постов просто на предприятиях, что существенно упрощает торговые связи с предприятиями других стран. Этот опыт надо изучать и нам», - объяснил Иван Мовчан.

И все-таки, сложно поверить, что Калуга на таком межгосударственном фоне вдруг начнет массово закупать нашу аграрную продукцию. Зато руководство этой области якобы заинтересовалось курортами Хмельника.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Ныряние и плавание в снегу (видео)

24.01.2016 - 19:58
Активные люди неугомонны. Они всегда найдут себе занятие по душе. Во время сильных снегопадов, этого снега намело достаточно мног для того, чтобы в него нырять и даже плавать в нем. ...

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016
Индийские культурные традиции, в части ...