“Женский” геморрой или “узелки на память” о месячных и беременности

Нередко у женщин перед менструацией или во время нее обостряется геморрой. Появляются дискомфорт, ощущение распирания, болезненности в заднем проходе, при дефекации выделяется кровь. Для месячных это как бы вполне нормальное явление, все-таки усиливается прилив крови к тазовым органам и переполняются геморроидальные узлы, но от осознания неизбежности не легче.

Обострения болезни можно избежать. Чтобы не провоцировать геморрой к кровотечению, следует за 1-3 дня до менструации исключить из рациона острую и соленую пищу, а во время критических дней при позывах к дефекации за 15-20 минут до посещения туалета вводить в задний проход ректальную свечу с красавкой (белладонной). Она снимет спазм сфинктера прямой кишки.

А возникает геморрой зачастую во время беременности. Особенно опасна вторая половина срока. Дело в том, что увеличенная в размерах матка препятствует опорожнению кишечника, в результате женщину начинают беспокоить запоры. В таком положении это совсем некстати. Поскольку каловые массы, переполняющие прямую кишку, давят на окружающие ее кровеносные сосуды, отток крови из них затрудняется. Кровь застаивается, а сосуды при этом расширяются. На фоне этих процессов появляется геморрой.

Более того, увеличенная матка также сдавливает кровеносные сосуды в области малого таза. Это еще больше затрудняет отток и способствует увеличению геморроидальных узлов. Также причиной появления геморроя может стать родовая деятельность. Физическое напряжение при потугах вызывает или усиливает нарушение кровообращения в сосудах малого таза.

Предупредить предродовой геморрой можно профилактикой запоров. Для этого беременной следует включить в рацион больше фруктов, овощей, молочнокислых продуктов. А вот острые блюда, специи, приправы следует исключить. После консультирования с врачом допускается применение клизм и легкого слабительного. Полезно также меньше лежать и больше двигаться. Тогда кишечник просто обязан будет работать как швейцарские часы.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео гола Тан Раинь, забитого почти с центра поля

08.08.2016 - 02:56
В Олимпиаде на футбольном турнире женских команд выступают 12 сборных. в воскресенье хозяйки Игр бразильянки разгромили сборную Швеции со счетом 5:1. В этой же группе Е команда ЮАР проиграла 0:2 соперницам ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...

Земфира пала для Украины (видео)

22.03.2016
Во дает. Пропаганда Кремля разъела ...