На Винничине на горячем взяли банду, охотившуюся на богачей

Во время дележа денег сотрудники винницкого УБОПа задержали злоумышленников, напавших на фермера из Шаргородского района. По информации, которой располагают правоохранители, троица подозреваемых планировала нападения и на других состоятельных жителей в округе. На это указывает их подготовительная работа, в том числе по поиску наводчиков. 

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, среди задержанных 61-летний винничанин, его 38-летний сын и 45-летний подельник из Шаргородского района. Можно предположить, что в данном случае именно местный житель и был наводчиком, указавшим на фермера.

По словам и. о. начальника УБОП Леонида Прокопчука, злоумышленники рассчитывали забрать у агрария 1 миллион гривен, которые тот собирался потратить на закупку сельхозтехники. Ночью, закрывая лица масками, мужчины через окно проникли в дом фермера, и угрожая ему расправой, отобрали все деньги, которые нашли. Всего-то 80 тысяч гривен. Как оказалось, основную часть средств хозяин хранил за пределами усадьбы.

После «ночного визита», бандиты отправились в Винницу, где в одном из кафе в пригороде стали делить добычу. Именно за этим занятием их застали правоохранители. Следственное управление областной милиции открыло уголовное производство по части 4 статьи 187 УК Украины (разбойное нападение в составе ОПГ). Такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-и до 15 лет. Все участники организованной преступной группировки задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Также правоохранители утверждают, что подозреваемые не собирались ограничиваться одним нападением. Они якобы готовили приспособления, транспорт, а также подыскивали сообщников для реализации аналогичных преступлений в отношении состоятельных граждан на территории Шаргородского района.  

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет взрывает клип Red Hot Chili Peppers с Энтони Кидисом, на котором лишь шляпа и усы

09.09.2016 - 15:09
Вон критики пеняют, что «Ленинград» поет про «сиськи» или наша Светлана Лобода к заставке своей новой песни «Твои глаза» ставит откровенный ракурс женского бюста… А посмотрите, что делает культовая рок-группа Red ...