ТТУ подсчитало убытки, а милиция возбудила дело по факту перекрытия оппозиционными партиями движения транспорта в Виннице

Организаторов акции протеста против реорганизации 3-х винницких школ перед зданием горсовета 23 августа и непосредственных виновников блокирования проезда по улице Соборной могут привлечь к уголовной ответственности. По заявлению, поступившему от местных властей, правоохранители проводят досудебное расследование и в начале сентября обещают сообщить - установлен ли факт преступления, отвечающий нормам Уголовного кодекса.

 

Напомним, к мэрии тогда выразить несогласие с «переформатированием» 1, 10 и 25 школ вышли не только родители школьников, но и представители нескольких партийных организаций. «Рулили» на митинге именно последние. Когда горсовет принял решение о реорганизации учебных заведений, и об этом узнали митингующие, часть из них  «ответила» перекрытием движения по ул. Соборной. 

Остановились трамваи и троллейбусы. По подсчетам КП «Винницкое ТТУ», убытки предприятию от этой акции составили около 5 тысяч гривен. На этом основании исполком горсовета и обратился с заявлением в милицию. Как сообщили «РЕАЛу» в пресс-службе городского отдела УМВД в Винницкой области, на основании материалов, которыми располагает милиция, 28 августа открыто уголовное производство по части 1 статьи 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей, либо наступление иных тяжких последствий). Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 850 до 2550 гривен, исправительных работ сроком до двух лет, ареста на срок до 6 месяцев или ограничения свободы в течение трех лет.

На данный момент следствие опрашивает свидетелей, собирает иную информацию, чтобы документально подтвердить или опровергнуть претензии заявителя. Суть в чем? Если винничане в течение короткого времени только ходили по «зебре», то доказать злой умысел, а именно перекрытие дороги, невозможно. И уголовное производство закроют. В случае если правоохранители получат подтверждения того, что люди стояли на пешеходном переходе, чем блокировали движение транспорта, будут искать подозреваемых в нарушении закона.

По неофициальной информации, которой располагает «РЕАЛ», следователю передали видео, на котором четко виден один из депутатов горсовета, в рупор призывающий митингующих блокировать центральную артерию города. Если производство милиция не закроет, то именно он и может стать главным подозреваемым, которому придется отвечать за простой трамваев и троллейбусов, вынужденное ожидание людей в салоне и убытки коммунального предприятия.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский солдат снимает кота с дерева, — обхохочешься (видео)

25.10.2015 - 19:36
Испокон веков повелось, что солдат для населения защитник и первый помощник. Но как оказалось – не каждый и не во всяком деле. Шел себе солдат домой, никого не трогал, и ...

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015
Почти каждый человек обладает каким-нибудь ...

Милевский феерично «запорол» пенальти (видео)

25.05.2016
За тур до завершения чемпионата ...