Во второй раз вор пришел в квартиру лидера свободовцев Винничины за детским велосипедом

Винницкие правоохранители максимально близки к раскрытию двух краж в квартире руководителя облорганизации ВО «Свобода» Алексея Фурмана. Собранные милицией материалы указывают, что «ночные вояжи» совершал  один и тот же человек. У злоумышленника были ключи от жилья, которые два месяца назад потерял ребенок оппозиционера.

Напомним, квартиру в двухэтажном доме по ул. Льва Толстого в областном центре первый раз «посетили» в ночь с 20-го на 21 августа, а повторный визит нанесли ночью с 22-го на 23-е. Поскольку владелец жилья находился на отдыхе за границей, за его квартирой присматривал знакомый. Он и сообщил в милицию о незаконных проникновениях. По каждому из случаев городская милиция открыла уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины (кража с проникновением в жилье).

Случай, когда одну квартиру с интервалом в два дня «обчищали» дважды, фактически уникальный. Вероятно, это и помогло сузить «круг подозреваемых». «Следствие практически, скажу так, на 80%, выяснило, кто из «окружения» ребенка совершил эти преступления. Воспользовались ключом, спокойно зашли в квартиру, хотя на двери стоял хороший замок», - сказал на своей пресс-конференции начальник горотдела милиции Юрий Куцый. Зачем возвращались? Судя по всему, за детским велосипедом. По крайней мере, пока следователи располагают такими сведениями.

Вернулся политик домой только 28 августа. «РЕАЛу» Алексей Фурман сказал, что у него «все в порядке» и отказался комментировать кражи. В милиции, тем временем, уточняют, что квартира винничанина уже поставлена под круглосуточную сигнализацию и видеонаблюдение.

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016 - 11:12
Поліція і дорожний контроль з’ясовували стосунки на Старому місті. Представника дорожнього контролю запідозрили у користуванні нелегальним автомобілем. Бо мали на нього орієнтування. Тому почали розбиратися. Активісти ж організації називають обвинувачення ...