Винницу возьмут под тотальное видеонаблюдение

На первом этапе число видеокамер доведут до 60

Винницкая мэрия совместно с правоохранителями разработала карту видеонаблюдения за городом. Пока она является секретным документом, который только одним глазком дали оценить местным журналистам.

Городские власти и милиция давно вынашивали идею оснащения наиболее проблемных мест и перекрестков камерами видеонаблюдения. На сегодняшний день таких в Виннице менее 30. В ближайшее время установят еще 30 камер стоимостью до 2 тысяч долларов за каждую. Сигнал от них будет передаваться не по кабелям, а импульсом на централизованный пульт. Повредить эти камеры вандалы не смогут, поскольку они будут защищены от ударов и возгорания.

«Кроме этого перед магазинами установят камеры их владельцы. Таким образом, нам удастся при необходимости гораздо быстрей реагировать на любые правонарушения», - пояснил начальник городской милиции Юрий Куцый. В принципе, о замысле организовать видеоконтроль над городом Юрий Иванович говорил давно. Его можно считать одним из инициаторов программы наблюдения и ее «двигателем» на уровне городской власти.

Места для каждой камеры уже определены. Это самые оживленные перекрестки и места максимального скопления людей. Хочется верить, что с внедрением системы наблюдения в городе станет безопасней, прежде всего, в темное время суток.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Гигантский 3-D принтер печатает дома целиком (видео)

25.10.2015 - 18:09
Big Delta представляет собой гигантский 3D принтер, достаточно большой, чтобы напечатать здание. Как утверждает WASP, итальянская компания, которая его собрала, он является самым большим 3D принтером в мире, и предназначен для ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...

Смертник взорвал себя на КПП в Грозном (видео)

09.05.2016
В Заводском районе города Грозный (Чечня, ...

Лампа, которая светит за счёт силы тяжести (видео)

21.08.2013
Практически вечный двигатель-лампу, работающую на ...