Кошмарные сны провоцирует запах тухлых яиц

О возможностях ароматерапии

Немецкие ученые доказали, что характер снов зависит от запахов, которые человек вдыхает в течение дня или на ночь. Например, оказалось, что запах тухлых яиц вызывает у людей кошмары, а аромат роз способствуют приятным сновидениям. А все потому, что участок мозга, отвечающий за сюжеты снов, заведует и обонянием.

В  университетской клинике в Мангейме наблюдали за сном 15 молодых здоровых женщин в течение месяца. Во время фазы сновидений участницам эксперимента подносили под нос соответствующий запах, а потом их будили,  оценивая эмоциональное состояние. Оказалось, что во время сна мозг реагирует на ароматы и в зависимости от них выдает различные  сновидения.

Таким образом, доказано и воздействие на психику традиционной ароматерапии, которая, якобы, помогает обрести душевную гармонию, избавиться от негативных эмоций и даже от отрицательных сторон характера. Содержащиеся в растениях эфирные масла, могут действительно благотворно влиять на нервную систему, во всяком случае, на эмоциональное самочувствие человека.  Известно несколько сотен эфирных масел, однако в ароматерапии применяется всего несколько десятков. На их основе  делаются различные смеси.

От ночных кошмаров помогают запахи герани, ромашки, пачули, сандалового дерева и иланг-иланг. Их масла используют при расслабляющем массаже. Для ароматерапии в лампу достаточно добавить несколько капель.

От беспокойства, например, перед экзаменом или поездкой можно избавиться, если  капнуть на носовой платок 2-3 капли масла лаванды, базилика, дягиля или мяты. Также можно комбинировать ароматы дягиля, меда, розы и кедра. Классическим коктейлем от страха является смешанные в равных долях масла мелиссы и базилика. Эти средства знающие женщины используют и для притупления чувства мужской ревности, а заодно и своей (вдыхают-то вместе).

Создаст интимную атмосферу и окажет общее успокаивающее действие смесь масел герани, мелиссы, розы и кедра. Можно смешать их с несколькими каплями пачули или иланг-иланга.

Говорят, что регулярная и продолжительная ароматерапия может побороть и нетяжелую депрессию. При этом человеку лучше самому выбрать себе запах среди следующего набора: бергамот, герань, жасмин, лаванда, мелисса, роза, тысячелистник, фиалка, иланг-иланг, лимон или кедр. Но лучше всего при депрессии, якобы, помогает масло нероли. Оно довольно дорогое, однако эффективно отгоняет мрачные мысли и успокаивает психику. В аромалампе его можно смешать  с маслом жожоба или бергамота.

Добавят решительности масла эвкалипта, мускатного шалфея, розмарина или лимона. Помочь укрепить характер могут ароматы дягиля, душицы, розмарина, шалфея и кипариса. Для эффективного восстанавливающего массажа можно использовать хорошо взболтанную смесь: 15 капель масла имбиря, 2 капли масла розмарина, 2 капли лимонной травы, 50 мл миндального масла.

При нервном переутомлении хорошо расслабиться и отдохнуть помогут запахи дягиля, камфары, перечной мяты, розмарина и лимона. При этом вдыхать масло советуют прямо из флакона.

 Физическое истощение якобы врачуют ароматы имбиря, гвоздики, тимьяна, корицы, базилика, розмарина и мускатного ореха. Но поверить в это сложно. Точно так же, как и в то, что интеллектуальные способности повышает аромат перечной мяты. Хотя он способствует ясности мыслей за счет усиления мозгового кровообращения.

Лучшее средство от усталости - ванна  с несколькими каплями масла розмарина. Его запах стимулирует нервную систему и улучшает кровообращение. Если же нет возможности отдохнуть, быстро восстановить силы помогут ароматы базилика, майорана, гвоздики и тимьяна.

Легкий седативный эффект на нервную систему оказывают ароматы валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана и сандалового дерева. Однако наивно надеяться преодолеть с их помощью серьезные психические расстройства.

Справиться с психологической зависимостью, безволием и подавленностью поможет аромат можжевельника. Уверенность в себе вернут запахи бергамота, жасмина, розы и сандалового дерева. Они же способствуют повышению самооценки. Равно как и масла лавра и туи, однако они довольно токсичны, и лечиться ими можно только под наблюдением врача.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Таиланде орангутанг приставал к туристке, хватая ее за грудь

14.07.2016 - 19:37
Событие имело место в одной из тайских достопримечательностей — парке Safari World. Девушка присела на скамейку, чтобы сфотографироваться с двумя орангутангами. Ничего не предвещало самого интересного и пикантного. Вначале приматы ...

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016
Большинство из нас, почему-то уверены, ...