В сотне самых влиятельных в Украине людей — один винничанин и трое наших душой и активами

В августовском номере журнала «Корреспондент» в 11-й раз опубликован рейтинг «Топ-100 самых влиятельных украинцев». В пятый раз подряд его возглавил Президент Виктор Янукович. Лишь четверых из «самых влиятельных» можно связать с Винничиной. По крайней мере, их политические и экономические интересы тесно связаны с регионом.

Обо всем по порядку. Как отмечает издание, с Януковичем по-прежнему никто по влиятельности не может сравниться.  «Корреспондент» пишет, что Виктора Федоровича «не слишком беспокоит, что уровень доверия едва ли не ко всем властным институтам упал до минимальных значений, экономика стагнирует, а западный капитал массово уходит из страны. Его проблема номер один – выборы 2015 года. И идей, как обеспечить второй срок для Януковича, у его окружения хватает».

Журнал отмечает, что первая десятка рейтинга практически полностью монополизирована коллегами и знакомыми президента. Вторым в списке значится Ринат Ахметов. Его мощь определяется активами – принадлежащему самому богатому украинцу холдингом СКМ, который генерирует треть всей валютной выручки страны. Замыкает первую тройку лидеров сын президента Александр Янукович, которого «Корреспондент» иронично определяет как «украинского Билла Гейтса и Марка Цукерберга в одном флаконе». Финансовая отчетность его корпорации МАКО говорит о следующем. По итогам 2012 года она почти удвоила размер чистых активов – с 505,5 миллионов до 970 млн. грн.

Далее в рейтинге издание «поставило» главу совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа и акционера финансово-промышленной группы «Смарт-холдинг» Вадима Новинского. Единственным далеким от Януковича участником первой десятки стал Виталий Кличко (№10). По данным июньского опроса КМИС, он впервые обогнал Януковича в президентском рейтинге. Как оказалось, лидер партии УДАР пользуется поддержкой 16% опрошенных, тогда как действующий Президент – лишь 14%.

Теперь о винничанах. 23-ю позицию «Корреспондент» отвел народному депутату и совладельцу  компании «Укрпроминвест» Петру Порошенко. Если причислять Петра Алексеевича к оппозиционерам, то по влиятельности он уступает кроме В. Кличко лишь А. Яценюку (16 место) и Ю. Тимошенко (18). Учитывая, как Порошенко дистанцируется, что от власти, что от оппозиции, то рейтинг его влиятельности в большей мере предопределяется популярностью в Киеве (в свете хронически грядущих выборов тамошнего мэра) и Виннице, а также вкусными конфетами.

Совладелец компании «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк занял 30 позицию. С учетом того, что курятины в Украине потребляют гораздо больше, чем всего остального мяса, влиятельность главного производителя этого продукта несомненна. Тем более с учетом птицекомплексов под Ладыжином, которые вскоре затмят объемами производства заводы в Мироновке и Каневе. К тому же областные власти именно Ю. Косюка видят в качестве одного из потенциальных спонсоров различных социальных проектов регионального масштаба.

Далее. Хотя совладелец компании Nemiroff Яков Грибов редко бывает в Украине, лишь через суды несколько лет тщетно пытаясь сменить менеджмент в Немирове, «Корреспондент» «поместил» его на 59-е место. 71-ю позицию журнал отвел первому вице-спикеру Верховной Рады, уроженцу Винничины Игорю Калетнику, ранее избиравшемуся в парламент на Винничине. Он хоть и редко бывает на исторической родине, но семейные интересы неразрывно связаны с регионом.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Ди Мария в свой день рождения помог ПСЖ разгромить «Барселону»: видео

15.02.2017 - 00:05
Вот стоило футбольным экспертам объявить, что Лигу Чемпионов в этом году наибольшие шансы выиграть имеет испанская «Барселона», как команду Месси фактически похоронили. В 1/8 финала каталонцев в Париже деклассировали футболисты ПСЖ. ...

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015
Ворона воспользовавшись тем, что собака ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...