Королевская не забыла своего человека на Винничине

Роман Штогрин развернул в центре инвалидов «Подолье» бурную деятельность

Немногие винничане знают о том, что в нашем областном центре в микрорайоне «Подолье» уже 8 лет функционирует межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов «Подолье» - один из пяти существующих в Украине. Они занимаются комплексной реабилитацией инвалидов: профессиональное обучение, социально-психологические услуги, медицинское обслуживание и т.д.

Этим летом директором «Подолья» стал Роман Штогрин, ранее работавший в облгосадминистрации при губернаторе Александре Домбровском, а затем замом начальника вороновицкого интерната. А главное, во время последних парламентских выборов Штогрин возглавлял областной штаб партии Натальи Королевской «Украина – вперед!». Теперешний министр социальной политики и назначила Романа директором (все 5 межрегиональных центров напрямую подчиняются минсоцполитики).

На сегодня «Подолье» проводит подготовку инвалидов от 16 до 60 лет по 17-ти профессиям: бухгалтер, оператор компьютерного набора, сапожник, обувщик, парикмахер и т.д.  К услугам учеников бесплатное проживание в общежитии, 3-разовое питание, досуг, социально-психологическая реабилитация. Сейчас в центре 75 слушателей из Винницкой, Закарпатской, Одесской, Черкасской, Днепропетровской, Тернопольской и других областей. Но Роман Штогрин заявляет, что с сентября будут запущены еще 5 групп и количество учеников достигнет 130 (в целом центр в течение года может принять 240 слушателей).

В ближайших планах утепление помещений и замена окон, а также запуск швейной мастерской. В перспективе Роман Штогрин планирует создать корпус бытового обслуживания, который  обеспечит для выпускников центра 20 транзитных рабочих мест. А вообще директор собирается развернуть в заведении самостоятельную хозяйственную деятельность, которая позволит заработанные средства направлять на развитие.

Широкую поддержку планам Романа Штогрина во время визита в «Подолье» пообещал председатель облсовета Сергей Татусяк: «Хотя заведение является государственным, оно нуждается в помощи как областных, так и бизнес-структур. Областной совет сейчас нарабатывает формат помощи таким учреждениям, особенно финансовой… Я рад, что центр возглавил Роман Штогрин, потому что ему все удастся. Безусловно, с нашей поддержкой». Ну-ну, одним все, а другим – лишь советы учиться привлекать гранты и спонсоров.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Необъяснимые вспышки в небе

15.11.2014 - 17:56
В пятницу (14.11.2014 в 17:40) наблюдали вспышку в небе, по дороге перед Режом (Свердловская область России). ...

Презентовали новый клип на песню Вакарчука (видео)

20.04.2016
Сегодня, 20 апреля, был презентован ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...

Приспособление для чистки снега с крыш (видео)

10.01.2016
Продолжается сезон снегопадов. И тем, ...