Королевская не забыла своего человека на Винничине

Роман Штогрин развернул в центре инвалидов «Подолье» бурную деятельность

Немногие винничане знают о том, что в нашем областном центре в микрорайоне «Подолье» уже 8 лет функционирует межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов «Подолье» - один из пяти существующих в Украине. Они занимаются комплексной реабилитацией инвалидов: профессиональное обучение, социально-психологические услуги, медицинское обслуживание и т.д.

Этим летом директором «Подолья» стал Роман Штогрин, ранее работавший в облгосадминистрации при губернаторе Александре Домбровском, а затем замом начальника вороновицкого интерната. А главное, во время последних парламентских выборов Штогрин возглавлял областной штаб партии Натальи Королевской «Украина – вперед!». Теперешний министр социальной политики и назначила Романа директором (все 5 межрегиональных центров напрямую подчиняются минсоцполитики).

На сегодня «Подолье» проводит подготовку инвалидов от 16 до 60 лет по 17-ти профессиям: бухгалтер, оператор компьютерного набора, сапожник, обувщик, парикмахер и т.д.  К услугам учеников бесплатное проживание в общежитии, 3-разовое питание, досуг, социально-психологическая реабилитация. Сейчас в центре 75 слушателей из Винницкой, Закарпатской, Одесской, Черкасской, Днепропетровской, Тернопольской и других областей. Но Роман Штогрин заявляет, что с сентября будут запущены еще 5 групп и количество учеников достигнет 130 (в целом центр в течение года может принять 240 слушателей).

В ближайших планах утепление помещений и замена окон, а также запуск швейной мастерской. В перспективе Роман Штогрин планирует создать корпус бытового обслуживания, который  обеспечит для выпускников центра 20 транзитных рабочих мест. А вообще директор собирается развернуть в заведении самостоятельную хозяйственную деятельность, которая позволит заработанные средства направлять на развитие.

Широкую поддержку планам Романа Штогрина во время визита в «Подолье» пообещал председатель облсовета Сергей Татусяк: «Хотя заведение является государственным, оно нуждается в помощи как областных, так и бизнес-структур. Областной совет сейчас нарабатывает формат помощи таким учреждениям, особенно финансовой… Я рад, что центр возглавил Роман Штогрин, потому что ему все удастся. Безусловно, с нашей поддержкой». Ну-ну, одним все, а другим – лишь советы учиться привлекать гранты и спонсоров.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015 - 16:46
Умеете ли Вы правильно разделать плод граната? А ведь время научиться или вспомнить как это делается уже настало. Причина банально проста.  В конце сентября на закавказье начинают собирать этот замечательный ...

Кошка показывает котенку, как пить воду (видео)

15.04.2016
Детей нужно не только родить, ...