В Литинском районе на взятке задержали председателя сельсовета

Главу одного из сельсоветов Литинского района подозревают в коррупции. Он якобы вымогал от предпринимателя «вознаграждение» за право торговать в сельском доме культуры, да и деньги взял в служебном кабинете. Не исключено, что в ходе расследования окажется, что сумму потенциальный арендатор хоть и вносил наличкой, но она должна была попасть не в карман председателя, а в местную казну. Пока же чиновник находится под следствием. 

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, досудебное расследование ведется в рамках открытого уголовного производства по части 4 статьи 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение). История преподносится следующим образом: первоначально за предоставление в аренду помещения в Доме культуры для розничной торговли непродовольственной группой товаров глава сельсовета вымогал 2 100 гривен, а потом уменьшил сумму до 1 600. Деньги он получил в служебном кабинете, после чего и был задержан. Расследование ведется под контролем прокуратуры.   

Тут необходимо заметить, что иногда — никто не уверяет, что и в данном случае — под статью о «неправомерной выгоде» подпадают случаи, когда чиновник берет деньги, которые собирается сдать в кассу, легально оприходовать и потратить на общественные нужды, а его «берут за руку» как только он касается меченых купюр. Так вот, следователи должны разобраться, отделить провокацию от истинной взятки. Как говорят, «мухи отдельно, котлеты отдельно…

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Невероятно талантливый имитатор звуков растрогал жюри и зрителей (видео)

07.03.2016 - 20:56
В одном из грузинских талант-шоу принял участие невероятно одаренный имитатор звуков. Ему с легкостью, так казалось зрителям, удавалось воспроизвести окружающие нас звуки. Члены жюри сидели с открытыми ртами, у многих ...

Украина разгромила Албанию 4:1. Видеообзор

04.06.2018
Сборная Украины, не пробившаяся на ...