В Литинском районе на взятке задержали председателя сельсовета

Главу одного из сельсоветов Литинского района подозревают в коррупции. Он якобы вымогал от предпринимателя «вознаграждение» за право торговать в сельском доме культуры, да и деньги взял в служебном кабинете. Не исключено, что в ходе расследования окажется, что сумму потенциальный арендатор хоть и вносил наличкой, но она должна была попасть не в карман председателя, а в местную казну. Пока же чиновник находится под следствием. 

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, досудебное расследование ведется в рамках открытого уголовного производства по части 4 статьи 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение). История преподносится следующим образом: первоначально за предоставление в аренду помещения в Доме культуры для розничной торговли непродовольственной группой товаров глава сельсовета вымогал 2 100 гривен, а потом уменьшил сумму до 1 600. Деньги он получил в служебном кабинете, после чего и был задержан. Расследование ведется под контролем прокуратуры.   

Тут необходимо заметить, что иногда - никто не уверяет, что и в данном случае - под статью о «неправомерной выгоде» подпадают случаи, когда чиновник берет деньги, которые собирается сдать в кассу, легально оприходовать и потратить на общественные нужды, а его «берут за руку» как только он касается меченых купюр. Так вот, следователи должны разобраться, отделить провокацию от истинной взятки. Как говорят, «мухи отдельно, котлеты отдельно…

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015 - 14:10
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, как меняется восприятие окружающего мира в зависимости от внешних обстоятельств. В свое время Леонид Кучма сказал Юлии Тимошенко: «Точка зрения зависит от места сидения!» Итак, ...