Начальником регистраторов недвижимости Винничины стал бывший шеф УБЭПа Сергей Бевзенко

Многомесячная эпопея с толчеей и очередями у горотдела Госреестра имущественных прав осталась в прошлом. С прошлой недели служба наладила нормальный режим работы, позволяющий винничанам «попасть» на прием в день обращения. Так случилось, что после «наладки» Минюст после затянувшейся паузы таки «закрыл» кадровый вопрос и назначил на вакантное место руководителя службы в области Сергея Бевзенко. Новый начальник только приступает к своим обязанностям, но уже отметил «РЕАЛу», что проблем с регистрацией прав еще более чем достаточно. 

Во многом предпосылки к появлению очередей в городском отделе были заложены в штатном расписании госрегистраторов. Специалистов не хватало, чтобы принять всех желающих. Как следствие, посетители начали «выстраивать» на прием свою очередь, которую вскоре «приватизировали» некие проворные граждане. «РЕАЛ» писал о том, что в список очередников вносились «мертвые души». Более того, по неофициальной информации, проходное место продавалось за 100 долларов. Правда, как выяснилось позже, не все из тех, кто много раз фигурировал в списках очередников, были подставными. Дело в том, что крупные строительные организации, строящие и продающие жилье, помогают винничанам с оформлением права на него. Поэтому их сотрудники тоже вынуждены записываться в очередь к госрегистраторам. И это законно.

В общем, на начало августа свыше 350 желающих зарегистрировать объекты недвижимости не могли добиться того, чтобы сдать документы. Фактически очереди и стали предметом публичного конфликта между прежним руководителем Госреестра в Винницкой области Иваном Надольным и мэром Винницы Владимиром Гройсманом. Главное управления юстиции, как куратор службы, согласилось воспользоваться помощью специалистов «Прозрачного офиса» горсовета, и до 20 августа проблема была решена.

По чистому совпадению именно 20-м августа датируется приказ Минюста о назначении начальником регистрационной службы ГУ юстиции в Винницкой области  Сергея Бевзенко. До декабря 2012-го в течение двух лет Сергей Георгиевич возглавлял управление госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Винницкой области. На этот пост его пригласил бывший главный милиционер региона Валерий Ноник. И в «отставку» они ушли практически одновременно. Формально В. Ноник остался в распоряжении МВД, а С. Бевзенко – областной милиции, но без должности.

Как пояснил «РЕАЛу» Сергей Георгиевич, о недавних проблемах на новом месте работы он знает по большей части из газет. Говорит, что с предшественником не встречался. «Меня только представили коллективу, и я еще не успел войти в курс всех дел в полной мере. В минувшую пятницу заходил в городской отдел, знаю, что все, кто пришли в тот день, попали к госрегистраторам. О «мертвых душах» в очередях и прочем, что якобы было раньше, мне никто из коллег не рассказывал. Могу пока лишь сказать, будем стараться надлежащим образом организовывать работу. А в целом я считаю, что проблемы решены лишь на 40%», - отметил С. Бевзенко.    

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

США терзает мощный ураган

03.09.2016 - 00:15
Ураганы ежегодно терзают прибрежные штаты США (в этом году уже было семь). Флорида оставалась под зонтиком везения 11 лет — с тех пор, как в октябре 2005 года ощутила разрушительную ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...