Винничина слазит с газовой иглы

По словам заместителя губернатора Романа Аксельрода, на сегодняшний день Винничина готова к зиме на 85% (Украина в целом – на 75%). Все 5 коммунальных теплоснабжающих предприятий области подписали договоры с НАК «Нефтегаз Украины» на поставку природного газа до конца 2013-го. Также по состоянию на 15 августа областью было заготовлено 27,3 тысяч тонн угля, что составляет 89% от необходимого объема. 

В свою очередь ОАО «Винницагаз» согласовало график перевода предприятий Винничины на резервные виды топлива в течение ближайшего отопительного сезона. Только за 7 месяцев 2013-го в 21-м бюджетном учреждении установлены котлы на альтернативных видах топлива – на газозамещение направлено более 3,27 миллионов гривен, что уже позволило сэкономить потребление газа на 7%.

В целом на Винничине на альтернативные виды топлива уже перевели 153 бюджетные учреждения, в том числе 94 на биомассу, 43 на уголь и 16 на электроэнергию. Благодаря этому, экономия газа составила около 2,1 миллионов кубометров в год или 2,44 тысяч тонн условного топлива. На данный момент заготовлено 3,5 тысячи тонн альтернативного топлива (83% от потребности). Благо, на Винничине работают 15 предприятий по его производству из древесных материалов и отходов переработки сельскохозяйственной продукции. Ими за год производится 19,5-20 тысяч тонн твердого топлива в виде пеллет, брикетов и топливных гранул.

Параллельно на Винничине работает 17 малых ГЭС общей мощностью около 21 мВт, что эквивалентно сжиганию 30 тысяч тонн условного топлива. А 6 солнечных электростанций производят около 3,2-3,5 миллионов кВт/часов — эквивалентно тысяче тонн условного топлива. Со слов Романа Аксельрода, сейчас проводится интенсивная работа по строительству новых солнечных электростанций.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Умер знаменитый вратарь киевского «Динамо» Виктор Чанов: видео

08.02.2017 - 23:14
Сегодня умер знаменитый вратарь киевского «Динамо» Виктор Чанов. Он был отличным кипером, который мог взять мертвый мяч, а иногда и пропустить дурацкий, как, например, в еврокубке против «Селтика»… Чанов успел ...

В США смоделировали большой потоп в Нью-Йорке: видео

05.06.2017
В США довольно креативно отреагировали ...