На основании данных июньской (!) проверки прокуратура в конце августа обвинила чиновников в провале оздоровительной кампании детей

Начальник управления по делам семьи и молодежи Винницкой ОГА Е. Стоялова утверждает, что на сегодня оздоровлены 99% детей-сирот 

Прокуратура Винницкой области инициировала открытие двух уголовных производств по фактам несоблюдения местными чиновниками прав детей льготных категорий на оздоровление и отдых. Проверки выявили массовые нарушения во многих районах Винничины. Правда, некоторые из них, как оказалось, «устранили» уже давно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, нарушая положения Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей», соответствующие службы не обеспечили бесплатным оздоровлением 798 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В Бершадском районе без внимания остался вопрос бесплатного отдыха детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Ни одному из 49 несовершеннолетних указанной категории в 2013 году не досталось путевки в санаторий или другое заведение. А в Песчанке из районного бюджета на оздоровление выделили символические 96 тысяч гривен, то есть менее чем 8 гривен на сутки для одного ребенка, что тоже не позволяет полноценно оздоровить местную детвору.

Кроме того, на протяжении 5 лет должностными лицами Могилев-Подольского горсовета не предпринимались меры по восстановлению городского детского спортивно-оздоровительного комплекса «Надднестрянский». В результате подтопления в 2008 году он был поврежден и прекратил функционировать…  Для устранения выявленных нарушений и защиты прав детей на оздоровление и отдых прокуратура области, помимо открытия уголовных производств, вынесла 35 представлений о привлечении к дисциплинарной ответственности 23-х должностных лиц.

Как пояснила «РЕАЛу» начальник управления по делам семьи и молодежи Винницкой ОГА Елена Стоялова, вышеупомянутая проверка проводилась сотрудниками прокуратуры в середине июня. Естественно, что к тому времени говорить об оздоровлении детей было преждевременно. «На сегодняшний день 99% детей-сирот оздоровлены. Что касается остальных, то они в сентябре направляются в такие известные детские заведения, как «Артек» и «Молодая гвардия», так что, поверьте, что в этом вопросе мы полностью выполняем нормы законодательства», - отмечает Елена Владимировна. Также она уточнила, что разрушенный наводнением санаторий «Надднестрянский» является коммунальным имуществом, и Могилев-Подольский горсовет восстанавливает его, насколько позволяет местная казна. То есть, если отбросить дипломатию, денег на реконструкцию помещений нет.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015 - 16:31
Большинство из нас знает, как поймать мышь при помощи мышеловки, рыбу при помощи удочки или даже муху при помощи чего ни будь. А вот с кенгуру, в наших краях как-то ...