Кабмин повысил льготникам выплаты

Инвалидам увеличили размер компенсаций на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей, а также транспортное обслуживание. В среднем ее сумма увеличится наполовину. Такую меру в Минсоцполитики объясняют необходимостью адаптировать компенсации к сегодняшним реалиям. Все-таки размеры компенсаций не менялись более 10 лет, а цены на бензин и техобслуживание за это время выросли более чем в три раза.

Как уточняют в министерстве социальной политики, нововведение касается примерно 82 тысяч инвалидов. Из них свыше 34 тысячам положена компенсация на бензин, ремонт и техобслуживание машин и более 47 с половиной тысячам — возмещение на транспортное обслуживание, поскольку они имеют право на обеспечение автомобилем, но не получили его. На эти цели в бюджете 2014 года планируют предусмотреть 6,2 миллионов гривен.

Кроме этого правительство внесло изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для обеспечения жильем воинов-интернационалистов. Минсоцполитики выступило с инициативой отменить предельную стоимость квадратного метра при покупке квартир для воинов-интернационалистов за бюджетные средства. Это позволит использовать все деньги, заложенные на эти цели, а значит, увеличит количество квартир, приобретенных для таких граждан. Дело в том, что раньше на торгах в крупных городах не могли купить жилье льготнику, поскольку фактическая стоимость «квадрата» превышала норму, утвержденную Кабмином, а более дешевых квартир никто не продавал. И даже те небольшие деньги, что выделяло государство, попросту не использовались.

По данным Минсоцполитики, на закупку жилья в 2012 году выделили 91 млн. грн., но из-за невозможности приобрести квартиры по «ограниченной» стоимости удалось использовать лишь 55,1 миллионов, то есть 60,5%.

Фактически старая норма блокировала выполнение бюджетной программы. Поэтому был использован опыт Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое ранее инициировало отмену аналогичной нормы при приобретении квартир для инвалидов войны. В Минсоцполитики надеются, что упразднение ограничения позволит улучшить обеспечение воинов-интернационалистов жильем.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015 - 13:39
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление сложной и зрелищной трассы) Кен Блок в свое время занимался дрифтом и исполнял фигуры высшего автомобильного пилотажа на Ford Escort 1978 года, который может показаться скромником, но ...