Листья грецких орехов помогают при различных воспалениях

Насколько полезны ядра грецкого ореха знают даже дети. С конца августа они обычно сбивают орехи с деревьев, а в сентябре собирают те, что не сбили. Взрослые за детьми зачастую не поспевают. Им остаются листья. Тоже неплохо. Содержащиеся в листьях дубильные вещества, уничтожающий грибки юглон, витамин С и флавоноиды, помогают при многих воспалительных заболеваниях.

Листья грецкого ореха могут использоваться и как наружное, и как внутреннее лекарство в виде настоя или отвара. Их применяют при поносах, раздражении слизистой желудка, воспалении полости рта и горла, глаз, особенно краев век. Но больше всего это лекарство подходит для лечения различных кожных заболеваний (экземы, угревой сыпи).

Для приготовления орехового чая 2 чайные ложки тонко измельченных листьев заливают 1/4 л холодной воды, нагревают до кипения и кипятят 3-5 минут. После процеживания чай готов к употреблению. Для внутреннего применения достаточно пить по 2-3 чашки в день. Для полосканий, орошения полости рта, промывания глаз и ванночек при кожных заболеваниях и геморрое следует разбавить его ромашковым чаем в равных пропорциях. Процедуры выполняют 2-3 раза в день. Кроме того, такой напиток полезен молодым девушкам при угревой сыпи и для регулирования менструального цикла.
Что касается отвара листьев грецкого ореха, то он считается излюбленным средством для сидячих ванн при геморрое. Но прежде чем заваривать, листья смешивают с равным количеством дубовой коры. Смесь готовят, как чай, только для ванн ее разводят в соотношении 1 столовая ложка отвара на 1 л воды.

Некоторые люди не переносят компоненты ореховых листьев, принимая чай, у них возникают тошнота и рвота. Это встречается крайне редко, но в таких случаях от напитка стоит отказаться. Остальным опасаться нечего.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Группа АББА воссоединилась, чтобы вместе спеть одну песню (видео)

07.06.2016 - 02:52
Всемирно известная шведская группа ABBA, распавшаяся в 1982 году, воссоединилась ради единичного концерта в Стокгольме, Швеция, знаменующего собой пятидесятилетний юбилей музыкального коллектива, сообщает Expressen.  Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон ...

Крыса принимает ванну

20.10.2015
Домашняя крыса принимает ванну. ...

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015
Большинство из нас знает, как ...

Видео пышных моделей, которые танцуют тверк, покоряет Интернет

03.08.2016
Тверк — многие называют это танцем 🙂 — набрал ...