Подробности аварии, в которой офицер СБУ – не мажор и не пьяный лихач – оборвал жизни двух людей

Двое людей погибли и четверо травмированы в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около 9 часов утра 21 августа на трассе вблизи Жмеринки. Расследование обстоятельств аварии проводит винницкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

 Как правило, в официальных сообщениях о трагических происшествиях не указывается место работы виновников ДТП. В данном случае это не стало тайной – за рулем автомобиля «Rover-416» 1998 года выпуска находился 22-летний сотрудник Жмеринского межрайонного подразделения управления СБУ в Винницкой области. Как оперативно сообщил сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, его машина двигалась в направлении Жмеринки, выехала на встречную полосу, что привело к столкновению с автомобилем «ВАЗ-2106». В результате этого погиб водитель «ВАЗа» и пассажир - 42-летний правоохранитель, находившийся в тот момент в очередном отпуске. Старший прапорщик Александр Бригадир работал помощником оперативного дежурного Жмеринского райотдела милиции, и службе в системе правоохранительных органов отдал 21 год. Вместе с ним в салоне машины находились теща, супруга, а также дети 12-и и 6 лет. Все они госпитализированы в местную больницу. 

 По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, что привело к гибели людей).

Как удалось выяснить «РЕАЛу», офицер органов госбезопасности из Хмельника, где живет его семья, направлялся на работу в Жмеринку. Автомобиль принадлежит его отцу. Он предоставил машину сыну, чтобы тот перевез в Жмеринку свои вещи.

При подъезде к городу сотрудник СБУ совершал объезд грузовика и не рассчитал расстояние до встречного автомобиля. Пытаясь избежать столкновения, водитель «Rover-416», пересекая разделительную полосу, направил свой автомобиль в кювет. Видимо этот маневр водитель «ВАЗа» не понял или просто не успел среагировать. В итоге произошло трагическое столкновение...

Право на управление автомобилем офицер получил в 2012 году, а в июне 2013-го после окончания Киевской академии СБУ был направлен на работу в межрайподразделение.

  «РЕАЛ» попытался пообщаться с руководством УСБУ в Винницкой области, но от официальных комментариев там воздержались. Чисто по-человечески оно и понятно – что тут скажешь?.. Тем более что, как нам сказали, виновник ДТП, его семья и все управление выражают глубокое соболезнование родным по поводу смерти  близких им людей.  

От редакции:

Двое людей погибли. Трагедия для их семей и близких. Трагедия и в семье офицера СБУ. Был бы он мажором, пьяным лихачом… Так нет же. И вот в одночасье разрушена карьера, похоронены мечты, разбиты родительские чаяния на счастье для их сына, а впереди, скорее всего, годы в местах не столь отдаленных… И все из-за мимолетной ошибки за рулем. Вот и не верь после этого народной мудрости о том, что нельзя зарекаться от сумы и тюрьмы.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016 - 13:45
Во время съемок демонстрации российского боевого робота машина едва не убила журналиста. Телевизионщики пытались получить эффектный кадр во время преодоления боевой машиной холма. Но несогласованность желаний тележурналиста, рассказывающего о новинке, ...

Разработана батарея, работающая 10 часов после 5 минут заряда (видео)

21.11.2015
Исследователи корпорации Huawei Technology представили ...

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит ...