Конфликт между осужденными в стрижавской колонии заставил часть из них объявить голодовку

Часть осужденных Стрижавской исправительной колонии №81 объявили о голодовке. Акция, начавшаяся 19 августа, якобы вызвана случаями насилия на зоне. Прокуратура Винницкого района начала проверку обстоятельств, которые вынудили осужденных отказаться от пищи.

По предварительной версии, таким образом они попытались привлечь к себе внимание, поскольку боятся за свою жизнь и здоровье, а угроза, дескать, исходит со стороны других осужденных.

 Что происходит в исправительном заявлении, станет известно гораздо позже. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, от одного из осужденных поступило заявление о нанесении ему телесных повреждений другими осужденными. По данному факту Винницким райотделом милиции проводится досудебное расследование. Других фактов избиений среди осужденных, которые ранее занимались хозяйственным обслуживанием колонии и объявили о голодовке, проверка не выявила.     

«Осужденным разъяснили положение уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем последними поданы заявления к администрации учреждения о применении мер безопасности в отношении их жизни и здоровья. Чтобы предупредить возможные негативные последствия, отдельные осужденные сразу же были изолированы. Большинство из тех, кто принял участие в акции,  уже прекратили голодовку и отказались от изоляции», - говорится в сообщении. О результатах проверки прокуратура области сообщит дополнительно.

Как сообщили в пресс-службе Винницкой правозащитной группы, представители организации 20 августа пытались встретиться с администрацией колонии. Но безуспешно. Больше от осужденных «сигналов» о насильственных действиях не поступало. Да, не хватает Дмитрия Гройсмана…

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Renault Megane на скорости 195 км отправился в полет (видео)

23.09.2015 - 13:38
На днях на автодроме Нюрбургринг произошла крупная авария с Renault Megane RS, которую сумел заснять с близкого расстояния очевидец. Водитель французского хэтчбека остался жив и получил сравнительно небольшие травмы. Этой ...