Пластуны учились выживать в дикой природе Немировщины и катались на вертолете

Второй год подряд на берегу Южного Буга близ села Шолудьки в Немировском районе проходит двухнедельный скаутский форум-семинар «Берег реки-2013». Инициатором мероприятия выступила общественная организация «Станица Винница Пласта»  Национальной скаутской организации Украины.

Участниками стали 55 юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет из Винницкой, Житомирской, Одесской и Хмельницкой областей. На теоретических занятиях они проходили тренинги командообразования, идеологических основ Пласта, уроки по истории и географии Украины. На практике учились выживать в условиях лагеря и дикой природы: вязали узлы, изучали семафор и «морзянку», оказывали первую медицинскую помощь, строили временные жилища, добывали и готовили пищу и т.д.

Развлекательная программа включала в себя конкурсы, игры, соревнования по спортивному ориентированию на местности. На традиционных вечерних лагерных «кастриках» пластуны делились впечатлениями за день, пели и отдыхали. А организаторы устроили для скаутов даже экскурсионный полет на вертолете над лагерем.

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Мужик очень смешно почистил дымоход (видео)

02.12.2015 - 20:46
Для того чтобы почистить дымоход, можно пригласить профессионального трубочиста, а можно и самому. Приблизительно так, как показано на этом видео — по нашему, чтоб соседи боялись. А интересно, в округе ...

Як зберегти зір

16.07.2016
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, ...