Иван и Мельник – самые распространенные на Винничине имя и фамилия

Правда, что касается имен, то это относится лишь к мальчикам 2013-го года рождения

 

 

Укргосреестр специально для издания «Вести» подготовил региональный рейтинг популярности имен по итогам первого полугодия 2013 года. Как оказалось, у родителей в каждой области свои предпочтения. На Винничине стало модно называть мальчиков Иванами. Вряд ли это в честь главы облгосадминистрации И. Мовчана, но и других выдающихся в чем-то людей с таким именем, на кого могли бы равняться родители, у нас не наблюдается.

 

 

 

По сведениям регистраторов, в Киеве популярны такие имена девочек, как Анастасия, Мария и София, а среди мальчиков — Артем, Иван, Александр. В Донецке малышек чаще всего называют Анастасиями, Софиями и Дарьями, а малышей Максимами, Кириллами и Артемами. Львовяне предпочитают называть дочерей Настями, Софиями и Аннами, сыновей — Андреями, Юриями и Олегами. У винничан свои предпочтения. Из мужских имен доминируют Иван, Артем, Дмитрий, Владислав. А девочкам на Винничине чаще дают имена Анастасия, Виктория, Анна и Дарья.

 

Предпочтения родителей меняются регулярно. Политологи в переменах популярных имен, как и во всем, что нас окружает, видят политическую подоплеку. Так, политолог Кость Бондаренко заявил «Вестям», что «в 2004–2005 годах, когда было массовое воодушевление по поводу Ющенко и Тимошенко, появилось очень много детей, которым дали их имена, но потом это быстро пошло на спад». Сейчас, по его мнению, «очень маленький процент людей называет детей в честь своих политических кумиров». Отчасти это верно: имена Виктор, как у Януковича, и Николай, как у Азарова, в лидерах не значатся ни в одном регионе.

Ну а самой распространенной фамилией в Винницкой области является Мельник. Пару лет назад узнал, что их аж 27 тысяч. Не думаем, что за это время картина существенно изменилась.

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Сняли клип на рок-версию рождественской песни «Щедрик» (видео)

29.12.2015 - 19:33
Музыкант из Харькова, прославившийся исполнением рок-версии Гимна Украины, подготовил очередной сюрприз, на этот раз к Новому году. Никита Рубченко создал рок-обработку песни Николая Леонтовича «Щедрик». Звучит завораживающе. Как рассказал рокер, ...