Иван и Мельник – самые распространенные на Винничине имя и фамилия

Правда, что касается имен, то это относится лишь к мальчикам 2013-го года рождения

 

 

Укргосреестр специально для издания «Вести» подготовил региональный рейтинг популярности имен по итогам первого полугодия 2013 года. Как оказалось, у родителей в каждой области свои предпочтения. На Винничине стало модно называть мальчиков Иванами. Вряд ли это в честь главы облгосадминистрации И. Мовчана, но и других выдающихся в чем-то людей с таким именем, на кого могли бы равняться родители, у нас не наблюдается.

 

 

 

По сведениям регистраторов, в Киеве популярны такие имена девочек, как Анастасия, Мария и София, а среди мальчиков - Артем, Иван, Александр. В Донецке малышек чаще всего называют Анастасиями, Софиями и Дарьями, а малышей Максимами, Кириллами и Артемами. Львовяне предпочитают называть дочерей Настями, Софиями и Аннами, сыновей — Андреями, Юриями и Олегами. У винничан свои предпочтения. Из мужских имен доминируют Иван, Артем, Дмитрий, Владислав. А девочкам на Винничине чаще дают имена Анастасия, Виктория, Анна и Дарья.

 

Предпочтения родителей меняются регулярно. Политологи в переменах популярных имен, как и во всем, что нас окружает, видят политическую подоплеку. Так, политолог Кость Бондаренко заявил «Вестям», что «в 2004–2005 годах, когда было массовое воодушевление по поводу Ющенко и Тимошенко, появилось очень много детей, которым дали их имена, но потом это быстро пошло на спад». Сейчас, по его мнению, «очень маленький процент людей называет детей в честь своих политических кумиров». Отчасти это верно: имена Виктор, как у Януковича, и Николай, как у Азарова, в лидерах не значатся ни в одном регионе.

Ну а самой распространенной фамилией в Винницкой области является Мельник. Пару лет назад узнал, что их аж 27 тысяч. Не думаем, что за это время картина существенно изменилась.

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Фильм-предсказание о сегодняшней России, снятый в 1991 году (видео)

26.11.2015 - 18:10
Еще в 1991 году российские кинематографисты сняли фильм-предсказание о нынешних действиях России по всему миру. Фильм хоть и короткометражный, но зато полностью объясняет логику действий российского военного и политического руководства. ...