Винничина – регион пенсионеров и молодежи, на которых некому работать

Уж как-то так сложилось, что Винничина считается регионом пенсионеров, которых у нас около трети от общего количества населения. Однако в преддверие Международного дня молодежи начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Елена Стоялова опротестовала этот стереотип.

«В области проживает почти 500 тысяч молодых людей, что составляет более 30% от общего количества населения, - поведала чиновница. Винничина занимает 11 место в Украине по количеству молодежи, поэтому мы являемся достаточно «молодым» регионом... Например, на сегодняшний день у нас насчитывается более 210 молодежных общественных организаций, из них 75 имеют статус областных».

Впрочем, оптимизм чиновницы существенно натянут, если учесть, что формально молодежью считаются люди до 35 лет. Тем более что сама Елена Стоялова признала: «Главной проблемой молодежи является безработица». А «РЕАЛ» добавит, что сложно назвать молодым и перспективным регион, который зарабатывает меньше половины от необходимой для его пенсионеров суммы на выплату пенсий. Особенно с учетом того, что официально трудоустроена только половина населения трудоспособного возраста (с 18 до 60 лет).

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Россиянин на Bentley застрял в песке на британском пляже

01.11.2015 - 13:50
А был ли в багажнике мешок картошки? ...

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) ...