Винничина – регион пенсионеров и молодежи, на которых некому работать

Уж как-то так сложилось, что Винничина считается регионом пенсионеров, которых у нас около трети от общего количества населения. Однако в преддверие Международного дня молодежи начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Елена Стоялова опротестовала этот стереотип.

«В области проживает почти 500 тысяч молодых людей, что составляет более 30% от общего количества населения, — поведала чиновница. Винничина занимает 11 место в Украине по количеству молодежи, поэтому мы являемся достаточно «молодым» регионом… Например, на сегодняшний день у нас насчитывается более 210 молодежных общественных организаций, из них 75 имеют статус областных».

Впрочем, оптимизм чиновницы существенно натянут, если учесть, что формально молодежью считаются люди до 35 лет. Тем более что сама Елена Стоялова признала: «Главной проблемой молодежи является безработица». А «РЕАЛ» добавит, что сложно назвать молодым и перспективным регион, который зарабатывает меньше половины от необходимой для его пенсионеров суммы на выплату пенсий. Особенно с учетом того, что официально трудоустроена только половина населения трудоспособного возраста (с 18 до 60 лет).

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Захарченко принял участие в обстреле украинских военных (видео)

07.06.2016 - 12:40
Одним визитом «на передовую» главарь ДНР Александр Захарченко перечеркнул собственные многонедельные страдания по поводу «стремления к мирному разрешению конфликта на Донбассе». Побывав в Ясиноватой, он стал свидетелем обстрела террористами позиций ...

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета ...

Лавров упал на сцене: видео

15.03.2018
На фоне того, какой сейчас ...