Пророческие видения жмеринчанки спасли жизни нескольких людей

Говорят, сердце матери всегда чувствует, если неладное должно произойти с детьми. Этот феномен сложно объяснить. Жмеринская пенсионерка регулярно видит пророчества, которые касаются ее родных. Именно они в свое время из убежденной атеистки превратили женщину в глубоко верующего человека. Позвонив в редакцию, она пояснила, что хочет рассказать о себе лишь с одной целью – чтобы люди поверили в Бога. По ее убеждению, именно Всевышний посредством видений десятилетиями оберегает ее семью от бед. 

Будучи человеком верующим, наш редактор дал добро на подготовку данного материала, лишь после того, как мы убедились, что наша читательница не сектантка, никуда никого не зазывает, денег на своих видениях не зарабатывает и никаких телефонов и адресов писать в газете не просит. Сыграло в ее пользу и то, что она была не прочь, чтобы в газете фигурировали ее имя и фамилия, но согласилась на то, чтобы их изменили, когда об этом попросила ее внучка. Молодая девушка живет в Виннице и не хочет не нужных ей расспросов знакомых.

 

«Я прочла в газете короткое сообщение, в котором указывалось, что вероятность существования Бога учеными оценивается в 62%. Это подсказало мне, что я не должна молчать, а обязана поделиться тем, что иногда происходит со мной. Может быть, тогда вероятность «вырастет» до 82%», - пояснила в полушуточной форме причину обращения в редакцию Антонина Яськова. Еще будучи студенткой – в 1952 году – женщина увидела «вещий сон», в котором абсолютно незнакомый на то время смуглый мужчина с усами на «чистом» украинском языке сказал ей, что вот-вот вернется. Оказалось, что она видела своего будущего супруга. Причем, вышла замуж Антонина Федоровна через 5 лет, а сон сбылся в 1961-м, то есть через 9 лет, когда супруг приехал из командировки загоревшим и отрастившим не только длинные волосы, но и усы. 

Но не это событие круто изменило атеистические убеждения жмеринчанки. «Учителем русского языка и литературы, музыки и пения я проработала 43 года, 38 лет руководила хором. Чтобы доказать скептикам, что «Бога нет», в молодости организовывала воскресники на Пасху, водила детей подметать улицы», - вспоминает пенсионерка. С атеизмом она покончила после двух историй, которые поочередно произошли гораздо позже. «25 марта 1979-го мне приснился отец в красном гробу с белыми искусственными цветами в ногах. Моя голова была покрыта не платком, а куском черной ткани. Спустя ровно 5 месяцев папа ушел в мир иной. В течение 50 лет он был членом партии, поэтому гроб оббили красной материей. Платков не было в продаже и я, помню, порезала на куски чехол эстрадного платья. Соседка сама принесла белые цветы и положила их именно в ноги. Она же и косынку одолжила. Находясь спиной к гробу, только стала ее надевать, как услышала слово: «Не-ет!». Я сразу поняла почему «нет». Повязала себе на голову лоскут черной ткани. Когда мы вернулись после похорон домой, сняли покрывала с зеркал, я взглянула на себя и сразу же оторопела. Конец ткани самодельной косынки свисал с одной стороны точно так же, как я видела во сне за 5 месяцев до этих событий. Получается, что папа знал, в чем я должна быть и именно он сказал это «Не-ет!», - рассказывает женщина. На 9-й день после смерти отца жмеринчанка вновь услышала его голос, который сказал, что она «все правильно сделала» и что теперь ему легко ходить, трость не нужна…

В 1980-м умерла мать, но она впервые «явилась» лишь спустя год. Антонина Федоровна с дочерью ехала в поезде к сыну в Донецк. Находясь на второй полке плацкартного вагона, А. Яськова внезапно увидела светящуюся точку, которая вскоре превратилась в образ ее матери. Первое, что она  услышала от матери, было: «А в Бога верь! Он очень мудрый!». (Женщина говорит, что «послания» воспринимает не ушами, а лбом или теменем). Для убежденной коммунистки в 1981-м такое утверждение прозвучало будто гром среди ясного неба, поэтому Антонина Федоровна признается, что даже подскочила с криком «Хорошо, мамочка!», ударилась головой о третью полку, чем изрядно напугала юную дочурку и прочих пассажиров. Вскоре женщина уснула, а вещий сон, который она увидела, как оказалось, спас две жизни.

 

Сын ждал пополнения семьи. Невестка должна была родить примерно три недели назад. К моменту приезда Антонины Федоровны она была уже в критическом состоянии, руки роженицы стали бурыми… Свекровь настояла на том, чтобы вызвать «скорую помощь». Медики честно признались, что жить беременной осталось 18 часов, а везти опасно – может скончаться в машине, а если нет, то ни один роддом показатели портить себе не захочет. «Внезапно я начала говорить врачам то, чего сама не понимала: «Вы нас везете в больницу, которая очень далеко, но я знаю, где она. Везите и немедленно!». Через 43 минуты мы подъехали к 3-этажному зданию, которое я увидела впервые в жизни. На крыльце нас ждал профессор и два ассистента. Он тоже начал с пессимистического прогноза относительно жизни невестки. Правда, потом добавил, что позавчера получили импортные лекарства, которые могут спасти роженицу. Но ребенок однозначно погибнет. Сон в поезде я отчетливо помнила (а был он именно о том, что происходило в этот день – «скорая», диагноз, больница, профессор…), и несколько раз повторила профессору, что он спасет и невестку, и внука. Мальчик родился живым», – вспоминает Антонина Яськова. 

После рождения первого внука женщина вернулась в Жмеринку, а через 10 дней с дочкой снова поехала в Донецк забирать Алешу, так назвали малыша, из роддома. И опять в поезде было видение покойной матери, правда, на сей раз она лишь сказала Антонине Федоровне, что та все верно выполнила. Сын потом рассказал, что профессор постоянно допытывался у него «Кто твоя мать и откуда она все знала?» и добавил, что в спасении двух жизней ее заслуга приоритетная.

С тех пор видения не оставляли жмеринчанку, правда, о конкретной периодичности речь не идет. Она признается, что образ матери появляется лишь, когда «на кону» жизнь или здоровье близких людей. Хотя однажды было исключение. «Во сне я много рассказывала маме о семье, а потом она повернулась и стала уходить. Я только смотрела вслед… Если бы я умела рисовать, то наверняка, спустя годы повторила бы эту картину. Мама шла по ровной дороге, по бокам которой росли цветы разной формы – от крохотных до человеческого роста, деревья были самых необычных форм, а зелень и небо настолько ярких оттенков, что я, многое повидавшая в жизни, таких никогда не встречала. Думаю, что это райская дорога, которая очень отличается от земных», - поясняет пенсионерка.

В 2005 году видения сыграли роковую роль в судьбе непосредственно Антонины Федоровны. Женщина внезапно заболела, к сильнейшим ночным болям в желудке добавилась рвота, пропал аппетит. За две недели мучений она похудела почти на 10 килограммов. «В больницу идти не хотелось. Думала о худшем… Через месяц ночью «ощущаю» за спиной образ мамочки и слышу ее слова: «Ты здорова, будешь жить долго на радость себе и детям». А утром я сходила к хирургу. Оказалось, что нервный стресс спровоцировал язву желудка. Через неделю лечения я забыла о болях», - рассказывает наша читательница, многозначительно добавляя, что «там» знают все.

 

Даже чего нет. Несколько лет назад у ее внучки обнаружили туберкулез. Диагноз не оставлял сомнения у медиков и девочке уже собирались назначить прием мощных антибиотиков. Родные Антонины Яськовой давно знают о ее способностях, и доверяют им больше, чем врачам. Так вот, пенсионерка отрицала наличие недуга у ребенка. После долгих мытарств и обследований в тубдиспансере признали, что девочка – не их клиент. 

А как-то раз женщине «приснилось», что она должна все записывать. Вспомнить, и каждое видение или устное указание изложить на бумаге. «Мне лишь осталось купить в магазине тетрадь на 100 листов, и детально описывать все явления. Эта тетрадь перед вами. На две трети она заполнена. Иногда я перечитываю, и сама себе удивляюсь, хотя и понимаю: все что дано – это от Бога. Других объяснений нет», - заверяет женщина. Она честно признается, что не часто ходит в церковь и из молитв знает лишь «Отче наш».

«Помню, как меня однажды осуждали люди за то, что пришла в храм в брюках. Но я пришла с чистым сердцем и верой. А они под дверьми церкви начали ругаться, да еще и громко. Стыдно за них. Но это вторично. Я через газету хочу обратиться с призывом: «Люди, Бог есть! Он – закон для всей Вселенной. Он дарует нам жизнь, чтобы мы творили добро, чтобы выполняли заповеди, и это приведет к добру на всей планете. Не хочу выглядеть наивной, но верю, что придет время, обязательно придет, когда люди поймут, для чего нам Бог дает жизнь и оправдают Его надежды».

От редакции:

Вот такая история. Повторимся, нашей собеседнице ничего не было нужно. На вид и в общении она здоровее всех здоровых. И мы ей поверили – поверили в то, что она видит эти сны, и в то, что они помогли ее близким. Кто их ей «дарует» - не нам судить или предполагать. А в Бога мы и так верим. На все 62 плюс 38 процентов. Надеемся, дорогие читатели, вам было столь же интересно почитать историю Антонины Федоровны, как нам ее выслушать.  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака, исполнившая песню Уитни Хьюстон, покорила зрителей

21.10.2015 - 13:42
Леди Ксена — собака с особыми способностями, которая однажды вышла на сцену бельгийского талант-шоу. ...

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015
Оригинальный и весьма курьезный способ ...

Разработана батарея, работающая 10 часов после 5 минут заряда (видео)

21.11.2015
Исследователи корпорации Huawei Technology представили ...