Депутаты из Хмельника обвиняют секретаря горсовета в дерибане курортных земель

Тот, в свою очередь, утверждает, что это просто месть лично ему

Город-курорт Хмельник на пороге коррупционного скандала. Его причиной стали якобы несуществующие решения сессии горсовета о выделении земельных участков. Они и внесли раскол в ряды местных народных избранников. Депутаты провели собственное расследование. Теперь очередь милиции. Ориентировочно в сентябре правоохранители смогут ответить, был ли дерибан рекреационной зоны и подделка решений сессий горсовета либо шум «бунтовщиков» лишен юридических оснований.

Инцидент в зале Хмельникского горсовета начался с маленького рыбного магазина. «Мэр Грушко не реагировал на требования приостановить строительство в рекреационной зоне. Затем депутаты, представляющие различные политсилы, и решили создать временную контрольную комиссию для изучения земельных вопросов», - рассказала на пресс-конференции 15 августа в Виннице Татьяна Карпенко, депутат горсовета от «Батькивщины». Над изучением документов и аудиофайлов, записанных на сессиях, осенью 2012 года работали 11 депутатов. По словам Татьяны Ивановны, депутаты нашли решения сессии, касающиеся выделения земли, которые не озвучивались в зале.

«В ходе нашей работы некоторые документы «менялись» - сначала были одни, потом их заменяли другими. За 2011-12 годы мы обнаружили 15 «спорных» решений и семь из них касались бесплатного выделения земли в рекреационной зоне в районе военного санатория по ул. Кирова, причем без указания конкретной площади участков. Среди людей, получивших участки, один даже не проживает в Хмельнике. Он прописан в здании типографии. Мы считаем, что за таким дерибаном стоит секретарь горсовета Петр Дреженков, который готовит документы к каждой сессии», - заявила Т. Карпенко. Ее поддержал депутат-«регионал» Владимир Шеремета, который сетовал на реакцию городских чиновников, уверявших, что в решениях сессии иногда могут быть опечатки.

После настойчивых просьб «группы 11-ти» городской глава Василий Грушко пару месяцев назад таки провел внеочередную сессию, где был «поднят» вопрос о недоверии секретарю горсовета. Чтобы отправить П. Дреженкова в отставку тогда не хватило одного голоса. Не хватило нескольких голосов и на двух других сессиях, где депутаты возвращались к теме недоверия. Тем не менее «бунтовщики» сделали результаты своего анализа публичными, разместив материалы на веб-ресурсах райцентра. Пусть люди знают… А параллельно обратились в «органы». Если решения на сессии не принимались, то как под документами появилась подпись секретаря?..

На основании депутатского обращения 9 июля этого года Хмельникская межрайонная прокуратура открыла уголовное производство по части 1 статьи 366 УК Украины «Подделка документов» и поручила местной милиции провести полноценное расследование. Как уточнил заместитель начальника отдела Следственного управления УМВД Украины в Винницкой области Сергей Брояка, факты анализируются, о подозрении пока никому не сообщили, и только к началу сентября можно будет конкретизировать, действительно ли имели место нарушения.

Как пояснил «РЕАЛу» секретарь Хмельникского горсовета Петр Дреженков, никому незаконно никаких участков не выделялось. «Все проекты решений выносятся на сессию, на них депутаты голосуют или не голосуют. Пожалуйста, посмотрите документы, сможете дать им оценку и поймете, что все обвинения – блеф. То, что происходит сейчас в горсовете, – политические разборки. Меня хотят снять? Знаю. Я считаю, что это месть лично мне за то, что поднял вопросы, которые касаются некоторых предпринимателей», - прокомментировал ситуацию Петр Алексеевич.

Не исключено. Правда, он не уточнил, каких сил касаются политические разборки... Он, как и мэр, баллотировались от «Сильной Украины», которая давно влилась в ПР. Среди его оппонентов – тоже есть «регионалы». Более того, Татьяна Карпенко отмечает, что как только она начала разбираться с земельными вопросами, то ее малый бизнес оказался под прицелом различных контролирующих и проверяющих служб, и она сетует на «давление» со всех сторон, но отказываться от своих намерений не собирается. Более того, в ближайшее время ее комиссия предаст огласке новые неопровержимые доказательства правонарушений. В любом случае, пока о «преступлении» заявляют депутаты – это политические заявления, а когда подобное прозвучит из уст служителей закона – милиции, прокуратуры, СБУ, – тогда конкретным лицам может светить уголовная ответственность. Подождем сентября.        

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В презентации песни «Твои глаза» Светланы Лободы акцент сделан на грудь

06.09.2016 - 13:55
Популярная певица Светлана Лобода не изменяет традиции. Представляя новый танцевальный хит «Твои глаза», она остается верна себе и вновь радует поклонников уникальным… бюстом. Именно ему отводится центровое место в клипе, ...

Хоккеист-виртуоз

21.11.2015
Мы уже публиковали видео невероятных ...

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015
По их словам, Захарченко давно практикует ...

Как избавиться от тараканов и других насекомых в доме

15.11.2015
Живучесть тараканов несомненна. Но с ...