Отрезвляющие напитки — как приготовить

Марк Твен как-то раз сказал: “Легче не входить вовсе, чем потом снова возвращаться”. Фраза была сказана в адрес одного гостя, который выпил лишнее, вел себя не наилучшим образом и решил на следующий день прийти с повинной. То есть с новым сервизом, оконной рамой, котенком (потому что накануне он выкинул “мурку” в окно, и она не вернулась). Чтобы подобного не случилось, гостям нужно позаботиться не только о закуске и выпивке, но и напитках для отрезвления. Особенно тягостное впечатление остается, когда не в меру задержавшийся гость стоит еще полчаса в коридоре и все говорит и говорит. Народная мудрость по этому поводу гласит: “Не бойся гостя сидячего, а бойся гостя стоячего”. Долгие разговоры в дверях обычно заканчиваются неприятностями. Поэтому, если хозяин сказал: “а теперь на прощанье наш домашний коктейль”, то это, прежде всего, нужно понимать как сигнал к отходу. Если установка не “сработала”, стоит принять что-то типа “Алкозельцера”. Естественно, хозяева дома лекарства не держат. Как бы признак плохого тона. В таком случае, если сами не догадываются, тот, кто еще остался относительно трезвым, должен предложить приготовить отрезвляющий напиток. Это не тяжело. Минимум ингредиентов, но результат налицо. Или на лице. В смысле будет заметным. 

Рецепт первый. Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла, так чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Затем выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10-20 капель джина и посыпают молотым черным и красным перцем. Оба эти перца имеют различные алкалоиды, и каждый из них по-своему действует на нервную систему. Пьют “коктейль”, разумеется, одним глотком. 

Рецепт второй. Опять же широкую рюмку покрывают тонкой пленкой масла так же, как в первом случае. Затем в нее наливают 2 чайные ложки острого томатного соуса, туда же кладут 1 сырой яичный желток, посыпают его молотым черным и красным перцем, солью. Потом добавляют 10 капель перцовки и 2-3 капли лимонного сока. Если этот состав умеренно посолить и не особенно переперчить и сверх того добавить еще 10 мл коньяка, то получится острая, сильно возбуждающая аппетит смесь. За трапезой можно уберечь от трагедии сервиз. Или окно. Конечно, гарантии, что напитки подействуют на всех, никто не даст, но многим поможет. Кстати, отрезвляющее действие “коктейлей” объясняется присутствием  в них алкалоидов перца в сочетании с другими компонентами. Только перебор с перцем опасен для желудка, его добавляют в меру.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Маленькая девочка советует, как выбирать мужа, — уморительное видео

27.07.2015 - 11:42
А знаете ли вы, милые дамы, как нужно выбирать мужа? Если пока не определились с критериями отбора, то этот материал именно для Вас. Девочка лет четырех четко сформулировала, с учетом ...