Винницкая милиция задержала стрелка, который чуть не спровоцировал международный скандал

Пульки-то попали в окно сотрудника Генконсульства Польши в Виннице

Винницкая милиция выяснила личность «стрелка», который чуть не спровоцировал международный скандал. В ночь с 12-го на 13 августа в оконную раму квартиры дома по ул. Зодчих, где проживает сотрудник Генконсульства Польши в Виннице, попали пластиковые пульки. Повреждения в окне они оставили минимальные, но жилец обратился к правоохранителям…

Как оказалось, никто не покушался на неприкосновенность дипломата, просто у стрелка явно не сложилось с прицелом.

По сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, по предварительным данным экспертизы установлено, что по окну стреляли из электропневматического оружия пулями диаметром 6 миллиметров. По факту хулиганства правоохранители сразу же открыли уголовное производство по части 3 статьи 296 УК Украины.

В ходе расследования инцидента милиция нашла «стрелка». Им оказался 26-летний винничанин, проживающий в доме напротив квартиры сотрудника Генконсульства. Отпраздновав день рождения коллеги, мужчина решил «развлечься» дома. Ничего более оригинального не придумал, поэтому принялся стрелять из игрушечного пневматического автомата. «Стрелок» уверяет, что целился исключительно в землю – метил по детской площадке, а то, что пульки «улетели» в соседний дом называет случайностью. Прицел сбился – то ли у него после праздника, то ли у автомата…

Вместе с тем спускать дело на тормозах правоохранители не собираются. По словам начальника 2-го отдела городской милиции Александра Короля, хотя оружие и игрушечное, стрелку придется нести ответственность за хулиганские действия. Помимо международного скандала его стрельба нарушала общественное спокойствие. Вероятно, винничанин заплатит штраф.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Транспортный самолет Ан-32 выполняет фигуры высшего пилотажа (видео)

15.03.2016 - 17:54
Компанией «Антонов» обнародовано видео учебно-тренировочных полетов на транспортном самолете Ан-32. Съемка велась на аэродроме в Гостомеле. Пилоты отрабатывали взлет и посадку по крутой глиссаде. Выполняли фигуры высшего пилотажа, например, бочку. ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...

Собака спасает рыбу, обливая её водой (видео)

16.11.2015
Удалось снять видео, на котором ...

Забавное дефиле коротконогого кота (видео)

29.03.2016
Забавного котика сняли на видео. ...