Смех повышает шансы забеременеть вдвое

Гинекологи израильской больницы Асаф а-Рофе  обнаружили, что здоровый смех повышает шансы забеременеть после процедуры экстракорпорального оплодотворения почти вдвое — с 20% до 38%. 200 женщин, проходивших в больнице лечение от бесплодия, разделили поровну. К первой сотне сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки  приводили больничных клоунов, которые их развлекали и смешили. Пациентки контрольной группы к своему несчастью обходились без циркачей. В результате в первой группе успешно забеременели 38 женщин, а во второй — только 20. Средний возраст пациенток в обеих группах составлял 34 года, существенных различий между ними по медицинским параметрам не было.

Проводивший исследование доктор Шевах Фридлер (заместитель заведующего отделением экстракорпорального оплодотворения в больнице Асаф а-Рофе) является не только врачом, но и дипломированным медицинским клоуном — он окончил специальную школу пантомимы в Париже. Фридлер заранее был убежден в успехе эксперимента, ведь науке давно известно, что юмор и смех благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы человека, а также облегчают боль.  

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Манчестер Юнайтед выиграл Лигу Европы: видео голов Погба и Мхитаряна

25.05.2017 - 00:00
В столице Швеции Стокгольме завершился финал Лиги Европы — голландский Аякс не смог ничего противопоставить более сыгранному и звездному английскому Манчестер Юнайтеду. В первом тайме на 18 минуте гол забил Поль Погба, ровно через ...