Смех повышает шансы забеременеть вдвое

Гинекологи израильской больницы Асаф а-Рофе  обнаружили, что здоровый смех повышает шансы забеременеть после процедуры экстракорпорального оплодотворения почти вдвое - с 20% до 38%. 200 женщин, проходивших в больнице лечение от бесплодия, разделили поровну. К первой сотне сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки  приводили больничных клоунов, которые их развлекали и смешили. Пациентки контрольной группы к своему несчастью обходились без циркачей. В результате в первой группе успешно забеременели 38 женщин, а во второй - только 20. Средний возраст пациенток в обеих группах составлял 34 года, существенных различий между ними по медицинским параметрам не было.

Проводивший исследование доктор Шевах Фридлер (заместитель заведующего отделением экстракорпорального оплодотворения в больнице Асаф а-Рофе) является не только врачом, но и дипломированным медицинским клоуном - он окончил специальную школу пантомимы в Париже. Фридлер заранее был убежден в успехе эксперимента, ведь науке давно известно, что юмор и смех благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы человека, а также облегчают боль.  

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
   
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015 - 17:50
Ранее мы публиковали современную съемку Винницы с высоты птичьего полета. Сейчас же Иванчук Станислав выложил в сети видео города 1973 года. Возможно те, кто постарше, смогут увидеть и узнать знакомых ...

Очумелые ручки, — как из подручных предметов сделать самые неожиданные вещи

23.10.2015
Отправившись на пикник на природе обнаруживаешь, ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...