Курс гривны — цель развёрнутой в Украине информвойны

 Российско-украинская торговая война не сможет серьезно ослабить курс гривны. К такому выводу пришли эксперты газеты «Сегодня». При этом они, как обычно, допускают, что к зиме нацвалюта может подешеветь на 15-25 копеек. То есть доллар будет стоить в обменниках до 8,40 гривен.

 Пока доллар подорожал на пару копеек в покупке и в продаже (до 8,12 и 8,14 грн. соответственно) и больше не растет. По словам аналитика МЦПИ Александра Жолудя, поток валюты в Украину уменьшился, поскольку наши грузы дольше задерживаются на таможне, а значит — не идут и платежи за них. Но главное — это потери от запрета экспорта кондитерской продукции и сыров. «Думаю, Нацбанк попытается с помощью валютных интервенций на межбанке удержать курс на уровне 8,15 грн./долл. до ноября, когда ожидается подписание соглашения с ЕС о свободной торговле. А потом давление России ослабеет, и наши договорятся о возобновлении поставок. Если нет — в декабре ждем до 8,40 грн./долл.», - полагает эксперт.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко уверяет, что курс в сентябре опустится до 8,15 грн., и лишь в ноябре может кратковременно вырасти до 8,30 грн./долл. Банкиры якобы, наоборот, верят в стабильность гривны. Так, зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов связывает «копеечное» повышение курса на межбанке с задержкой платежей из России. Но это временно. Благодаря интервенциям НБУ до конца года курс останется 8,1-8,12 грн./долл.

Руководитель ИАЦ FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко считает, что больших усилий для этого не понадобится, ведь население не спешит скупать «зеленые». Разница между покупкой и продажей наличной валюты четвертый месяц подряд отрицательна: в июле долларов и евро сдали на 32,2 млн. долл. больше, чем купили. «Основная причина низкого спроса — стабильность гривны, которую удается поддерживать Нацбанку. На этом фоне для населения более привлекательны сбережения в украинской валюте», — отмечает изданию Н. Ивченко. Если подытожить прогнозы всех экспертов, то стабильность гривны зависит от вливаний НБУ. Пока вливает – курс держится.

При этом существуют и альтернативные «пужалки» - Интернет пестрит заголовками о грядущем обвале гривны. Самые радикальные прогнозы сводятся к тому, что курс обвалится до 20 грн. за доллар. Но, честно говоря, мотивировка у таких прогнозов очень слабенькая. Очевидно одно – в Украине развернулась очередная кампания по дискредитации отечественной валюты. Правительство и Нацбанк привирают о надежности гривны и экономической стабильности, а остающиеся в тени их оппоненты точно так же лукавят, предрекая обвал гривны. В последний раз такая истерия и разнобой мнений были перед парламентскими выборами…

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Бандера добрался и до Винницы (видео)

07.12.2015 - 17:21
Человек, совсем недавно взорвавший интернет своими патриотическими песнями, добрался и до Винницы. Концерт Сергея Файфуры ожидается в конце декабря. Одна из его песен, видеоклип на которую мы разместили ниже, называется ...

Как будет выглядеть истребитель шестого поколения (видео)

24.01.2016
Американская корпорация Northrop Grumman презентовала ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...

Как сделать матовое стекло прозрачным

15.11.2015
Случается, что очень нужно посмотреть ...