Министр закрыл якушенецкую спецколонию

Министерство образования Украины приняло решение о закрытии Якушенецкого специализированного училища социальной реабилитации. Со слов директора департамента образования Винницкой облгосадминистрации Игоря Ивасюка, Киев пошел на такой шаг в ответ на соответствующее представление департамента.

Таким образом, можно утверждать, что областное руководство решило избавиться от постоянной головной боли и скандалов, связанных с колонией. Тем более, что количество воспитанников в Якушенцах постоянно сокращалось, ибо попасть в такие учреждения можно не иначе, как по решениям судов, которые направляют несовершеннолетних преступников на реабилитацию все реже. Нынешних 27 подростков переведут в аналогичные учреждения МОН, работающие в Макеевке и Сумах (по ходу, двух для Украины вполне достаточно).  Ликвидация колонии продлится до конца года, после чего ее имущество передадут одному из местных ПТУ.

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Появился сатирический мультик о дальнобойщиках и Путине (видео)

07.12.2015 - 18:35
В сети появился замечательный сатирический мультфильм, рассказывающий о непростых и запутанных отношениях российской власти и дальнобойщиков. Либретто данного произведения – интервью дальнобойщика-переговорщика, данное одному из телеканалов. Суть его в том, ...

Россиянин на Bentley застрял в песке на британском пляже (видео)

06.09.2015
Британские зеваки засняли на пляже ...

Як у Вінниці десантники відзначили День ВДВ

04.08.2016
До Дня десантника вінницькі військові  ...

Не самый удачливый гимнаст (видео)

22.11.2015
Неудачи в спорте случаются часто. ...