Министр закрыл якушенецкую спецколонию

Министерство образования Украины приняло решение о закрытии Якушенецкого специализированного училища социальной реабилитации. Со слов директора департамента образования Винницкой облгосадминистрации Игоря Ивасюка, Киев пошел на такой шаг в ответ на соответствующее представление департамента.

Таким образом, можно утверждать, что областное руководство решило избавиться от постоянной головной боли и скандалов, связанных с колонией. Тем более, что количество воспитанников в Якушенцах постоянно сокращалось, ибо попасть в такие учреждения можно не иначе, как по решениям судов, которые направляют несовершеннолетних преступников на реабилитацию все реже. Нынешних 27 подростков переведут в аналогичные учреждения МОН, работающие в Макеевке и Сумах (по ходу, двух для Украины вполне достаточно).  Ликвидация колонии продлится до конца года, после чего ее имущество передадут одному из местных ПТУ.

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Битва за молоко, между котом и козленком (видео)

12.03.2016 - 19:58
На этом видео разгорается настоящая битва. Битва за молоко, между котом и козленком. Не проявляя особой агрессии, они пытаются перехватить друг у друга бутылку с соской. ...