Министр закрыл якушенецкую спецколонию

Министерство образования Украины приняло решение о закрытии Якушенецкого специализированного училища социальной реабилитации. Со слов директора департамента образования Винницкой облгосадминистрации Игоря Ивасюка, Киев пошел на такой шаг в ответ на соответствующее представление департамента.

Таким образом, можно утверждать, что областное руководство решило избавиться от постоянной головной боли и скандалов, связанных с колонией. Тем более, что количество воспитанников в Якушенцах постоянно сокращалось, ибо попасть в такие учреждения можно не иначе, как по решениям судов, которые направляют несовершеннолетних преступников на реабилитацию все реже. Нынешних 27 подростков переведут в аналогичные учреждения МОН, работающие в Макеевке и Сумах (по ходу, двух для Украины вполне достаточно).  Ликвидация колонии продлится до конца года, после чего ее имущество передадут одному из местных ПТУ.

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео момента поджога в ночном клубе Львова

27.11.2016 - 15:53
Как мы уже писали, накануне ночью во Львове в РЦ «Ми100» вспыхнул пожар во время дискотеки, из-за чего пострадали 22 человека. 14 из них пришлось забрать в больницу. Полиция открыла уголовное производство ...

Пчеловод на спор сел на улей без штанов: видео

01.09.2017
Часто так бывает, что мужики ...

В США олень протаранил шедший на взлет пассажирский самолет: видео

16.02.2017
В аэропорту американского города Шарлотт ...

Появилось видео первого пуска ракеты Javelin бойцами ВСУ

22.05.2018
Президент Украины Петр Порошенко сообщил ...