Фруктоземия — болезнь, при которой сладости могут убить

Сладости обычно вызывают положительные эмоции. Но не у всех. При фруктоземии с детского возраста от них отказываются, поскольку даже от маленькой порции конфет или тортика становится плохо. Такая реакция - следствие невосприятия организмом фруктозы.

Это заболевание считается врожденным. В организме отсутствуют ферменты фруктозофосфатальдолазы и фруктозодифосфатальдолазы. В связи с этим в избыточном количестве накапливается фруктозофосфат. Он приводит к уменьшению содержания сахара в крови. Поскольку печень непосредственно участвует в обмене фруктозы, то это нарушение провоцирует у больных появление жировой инфильтрации и замещения нормальной ткани соединительной.

Болезнь проявляется, когда в рацион попадают сладости или фруктовые соки. То есть, все, что содержит фруктозу. Малыши тут же бледнеют, становятся вялыми, потеют, от них слышен запах ацетона. В тяжелых случаях может развиться гипогликемическая кома с потерей сознания и судорогами. Дети ощущают, что сладкое не для них и сами отказываются от него. В подростковом и взрослом возрасте фруктоземия делает из них ярых противников сладостей.

При первых же признаках заболевания врачи обследуют человека по полной программе. Кроме пробы на фруктозу, у пациентов проверяют печень. Она всегда увеличена в размерах. Помимо этого, у больных нарушен липидный обмен. Как лечиться, больным подсказывает интуиция. От всего, что содержит фруктозу и сахарозу, они отворачиваются. И очень правильно. Для них полезна глюкоза. Кстати, если вдруг возникла гипогликемическая реакция, спасать больных нужно инъекциями глюкозы. Причем, немедленно. Также им показано литотропная терапия, для восстановления функции печени. Если следить за рационом и уровнем сахара в крови, с фруктоземией можно жить долго и уживаться. Только следует подстраиваться под ее требования.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Создали лесовоз-трансформер (видео)

22.11.2015 - 15:31
Длинномерные лесовозы усложняют движение на дорогах для остального транспорта. Если таковой едет с грузом, то это еще как-то оправдано, а вот на обратном пути, как правило, – порожняком. Чтобы решить ...

Четверо спринтеров подожгли шины на входе в офис телеканала Интер (видео)

02.06.2016
Телеканал Интер регулярно подвергается нападкам ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...