Не замерзающая, насыщенная серебром вода из источника в Остапковцах исцеляет верующих

На православной карте Винничины появилась еще одна святыня — Студенец

По благословению архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана состоялся крестный ход мирян Украинской православной церкви к целебному источнику Студенец в селе Остапковцы Немировского района. Он одновременно стартовал от Свято-Михайловского собора в Немирове (около 500 участников) и Свято-Николаевского храма в Брацлаве (около тысячи верующих). Еще более 300 человек приехали к источнику собственным транспортом. На месте Владыка Ионафан отслужил молебен по освящению воды и литургию, после чего состоялся праздничный концерт с участием хора Свято-Преображенского кафедрального собора Винницы. Затем была братская трапеза.

По свидетельствам старожилов Остапковец, как минимум еще в 19 веке, когда долгое время не было дождя, вдовы чистили источник, молились возле него, после чего Господь всегда посылал дождь. С тех пор это место в народе считается благодатным. Многие люди и сегодня приходят отовсюду со своими просьбами и недугами и по вере своей получают исцеление.

Между прочим, вода в источнике содержит большое количество серебра и всегда холодная, за что его и называют Студенец. В то же время он никогда не замерзает, поэтому в речушке, в которую он впадает, даже зимой растут водоросли.

P.S.: Уже 15 августа православные организовывают еще один крестный ход – в Иософатову долину, что в Шаргородском районе. Она славится своими крестами.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Шнур и его группа «Ленинград» в своем новом клипе «Обезьяна и Орел» высмеяли телешоу: видео

28.11.2016 - 23:52
Группа «Ленинград» с ее эпатажным лидером Сергеем Шнуром отметилась очередным клипом полным мата. В клипе исполнена песня «Обезьяна и Орел». Веселенькая, как любит Шнур. Но главное, в клипе жестко высмеян ...