Тростянецкие неврологи взбунтовались

В Тростянце работала комплексная комиссия во главе с замом губернатора Любовью Спиридоновой, которая фактически подтвердила целесообразность переноса неврологического отделения (сейчас расположенного в 2,5 км от ЦРБ) в районную больницу.

 Большое расстояние создает целый ряд проблем в своевременности и качестве оказания медицинской помощи больным, ибо все профильные специалисты-консультанты, лабораторная диагностика и дежурный врач вынуждены кататься туда-сюда. Однако против переезда взбунтовался коллектив неврологического отделения.

Любовь Спиридонова пообщалась с больными и обсудила ситуацию сначала с инициативной группой, а затем и на общем собрании коллектива больницы. Персонал неврологии отказывался от переезда. Тогда как все специалисты, в том числе директор облздрава Л. Диденко и областной невролог А. Бородий подчеркивали, что злополучные 2,5 км не позволяют предоставлять пациентам своевременную качественную и квалифицированную помощь. Поддержали старших коллег и ведущие доктора Тростянецкой ЦРБ, после чего их мнение «освятило» районное руководство. Главврач ЦРБ А. Гиленко показал помещение, где после капитального ремонта разместится неврология. А замгубернатора подчеркнула, что условия, которые будут созданы в новом помещении, должны быть лучшими, чем в старом.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Волшебство под открытым небом Винницы (видео)

25.11.2015 - 15:40
В Виннице за 5 минут рисуют космические пейзажи В большинстве туристических центров Европы уличная живопись давно стала обычным явлением. Художники с баллончиками в руках привлекают внимание прохожих незаурядным подходом к ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...