Шоколад заметно замедляет старение кожи

А его запах повышает объемы продаж

К материалам, расхваливающим те или иные продукты питания, всегда следует относиться критически, поскольку это может быть реклама – открытая или завуалированная. Однако когда речь идет о шоколаде, автор не может быть равнодушным.

Во-первых, потому что сам его обожает. Во-вторых, на сегодня шоколад, как и кофе, с научной точки зрения являются фактически единственными безопасными или даже полезными «легкими наркотиками». В-третьих, в нынешних условиях, когда экспорт украинских (в том числе и винницких) кондитерских изделий в Россию ограничен, не будет грехом поддержать отечественных производителей за счет усиления «внутреннего спроса»…

 Ученые из университетов бельгийских городов Хасселт и Антверпен экспериментально доказали, что аромат шоколада резко усиливает продажи книг и печатной продукции.  Учуявшие сладко-горький запах, покупатели в 2,5 раза чаще задерживались в книжном магазине, не спеша изучали многообразие печатной продукции, представленной на стеллажах, и чаще уходили с покупкой. В результате продажи женской литературы (например, кулинарных книг и сентиментальной прозы) выросли на 40%! Тогда как спрос на исторические романы и детективы вырос «только» на 22%. Из этого исследователи сделали вывод, что женщины более восприимчивы к аромату шоколада, чем мужчины. Впрочем, прекрасный пол вообще имеет более развитое обоняние и чаще им пользуется, чем сильный.

  Как известно, Бельгия издавна славится своим шоколадом и бдительно хранит собственные ноу-хау его производства. А вот тамошние книжные лавки сильно страдают из-за конкуренции со стороны интернет-магазинов. Теперь у традиционных продавцов появилось серьезное преимущество, поскольку Интернет и компьютер запахи (в том числе и шоколада) пока что не передают. Сейчас владельцы многих книжных лавок Бельгии проверяют исследование ученых на практике… 

 Но даже если это рекламный трюк, напомним читателям, что в какао-бобах, как и в зернах кофе, содержится психостимулятор кофеин, который в умеренных дозах у большинства людей повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает чувство усталости и сонливости. В шоколаде много глюкозы - основного «топлива» для нашего мозга и мышц. Кроме того, теофиллин шоколада стимулирует выделение эндорфинов – наших натуральных наркотиков, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Присутствующий в шоколаде теобромин расслабляет гладкую мускулатуру сосудов, улучшая кровообращение и обмен веществ. Есть сведения о том, что ежедневное употребление в пищу черного шоколада заметно замедляет старение кожи и снижает риск развития меланомы.

  А вот с тем, что шоколад борется с сахарным диабетом второго типа и ожирением можно и не согласиться. Ведь продукт этот очень калорийный, и кроме собственно какао содержит много сахара и жира (стограммовая плитка – 500-600 ккал). Потому диетологи если и говорят о пользе шоколада, то только черного горького: 

 «Он должен быть гладкий, глянцевый, ломаться с особой звонкостью, в сломанной зоне он должен быть обязательно матовым и, разумеется, настоящий шоколад уже при температуре 32 градуса очень быстро тает не только во рту, он должен таять в руках…»

Приятного аппетита, а россияне, одумайтесь!  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешное видео – карма выглядит вот так (видео)

07.10.2015 - 16:26
Объяснять словами понятие кармы – относительно долго. А вот снятый камерой видеонаблюдения 13-секундный ролик дает полное и весьма объемное определение. Мужичек на скутере за это короткое время, проехав с десяток ...

Автомобиль эвакуировали на обычной тачке (видео)

23.10.2015
Курьезный способ эвакуации авто удалось ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...