Грудное вскармливание спасает женщину от ревматоидного артрита

 Шведские ученые провели исследование в одной из больниц, сравнив 136 женщин, страдающих ревматоидным артритом, с 544 здоровыми женщинами. Оказалось, что у женщин, кормящих грудью более 13 месяцев, риск возникновения или обострения недуга был вдвое меньше, чем у тех, которые никогда не кормили грудью. А те, у кого лактация длилась в промежутке от одного месяца до года, сокращали риск возникновения заболевания на 25%. Между тем у женщин риск возникновения ревматоидного артрита в два раза выше, чем у мужчин. 

Каким образом лактация профилактирует ревматоидный артрит, непонятно. Известно, что кормление грудью связано с выработкой гормона окситоцина, который оказывает стимулирующее действие на гладкие мышцы матки, повышает сократительную активность и тонус миометрия, а также, возможно, благотворно влияет на суставы. 

Между тем, кормление грудью, к сожалению, обычно сводится к нескольким неделям или максимум 6 месяцам. Все чаще лактация вовсе отсутствует. В то время как мамино молоко крайне положительно влияет на теперешнее и будущее здоровье ребенка, в том числе и на его  интеллектуальное развитие. Среднестатистический малыш на самых лучших искусственных смесях отстает в развитии от того, кого вскармливали грудью. Не говоря уж о том, что грудное молоко защищает детей от различных инфекций, в том числе и простудных.

А теперь вот нашлась польза и для кормящей мамы - профилактика ревматоидного артрита.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016 - 15:23
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней тактики ВСУ Командир батальона «Кривой Рог» 53-й бригады ВСУ Олег Мацейко с позывным Кварцит пояснил, что в нынешних условиях широкомасштабное наступление приведет к огромным человечекским ...