Ада Роговцева и Людмила Гладунко ушли в монастырь — в мужской и скальный

С 9 по 14 августа уже во второй раз на базе винницкого аграрного университета проходит очередной (22-й по счету) Международный детский молодежный фестиваль аудиовизуальных искусств «Хрустальные источники» (кино, теле, радио, фото и т.д.). 

Среди прочего в его рамках прошли мастер-классы народного артиста России кинорежиссера Владимира Фокина; заслуженных артистов России Людмилы Гладунко и Бориса Токарева; оператора 1-го Национального канала, заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Таргонского; художника-аниматора Олега Педана… Состоялись встречи с народной артисткой СССР Адой Роговцевой, народным артистом России Александром Голобородько, писательницей и сценаристом Ирен Роздобудько...

И все это для 107 детей и 25 студентов, обучающихся в кружках, дворцах творчества, студиях при профессиональных телерадиокомпаниях и т.д. А также для 78-ми их наставников. Во время фестиваля прошли открытые просмотры и прослушивания кино-, теле-, радио-, фоторобот.

А 11 июля замгубернатора Любовь Спиридонова провела для Ады Роговцевой, Людмилы Гладунко, Владимира Фокина, Бориса Токарева и Александра Голобородько экскурсию в Лядовский скальный монастырь Могилев-Подольского района. Заодно чиновник проверила ход подготовки обители к празднованию тысячелетнего юбилея: «Наша задача - сохранить для будущих поколений то, что строилось для нас тысячелетие назад». В свою очередь, гости, несмотря на крутой рельеф и почтенный возраст, обошли все уголки монастырских угодий: побывали в верхнем храме и колокольне, спускались к живительному источнику… А потом отправились в путешествие на катере по Днестру.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Полтергейст устроил ДТП (видео)

11.12.2015 - 15:05
Необычное ДТП засняла камера видеонаблюдения на одном из городских перекрестков. Невидимая сила подбросила автомобили вверх, словно легкие спичечные коробки. Поговаривают, будто китайцы делают автомобили из папье-маше, одноразовые и ненадежные. Глядя ...