Место Домбровского в парламенте обойдется державе в полтора троллейбуса

Поскольку в Украине недокомплект парламентариев, Центральная избирательная комиссия уже который месяц ждет принятия Верховной Радой постановления о проведении повторных выборов в пяти и перевыборах в двух округах. При этом Центризбирком первым из госструктур сделал свою заявку в проект бюджета-2014. По подсчетам ЦИК, на жизнь в следующем году ему понадобится 68 млн. гривен. Из них 23.7 млн. планируется потратить на выборы депутатов Верховной Рады.

Причем, как сказал зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера, этих денег хватит для проведения выборов на пяти округах. И в кулуарах поговаривают, что это и есть те самые пять скандальных округов, повторные выборы на которых власть решила оттянуть на следующий год.

В ЦИК эту версию опровергают. «Заявка на указанную сумму касается исключительно 2014 года, когда может возникнуть необходимость в промежуточных выборах без решения Верховной Рады (то есть в случае смерти или добровольного сложения мандата. – Авт.). Это не связано с проведением перевыборов на скандальных округах, по которым должно приниматься отдельное постановление», - говорит Магера. Однако…

«Так они, скорее всего, и состоятся в 2014-м, - заявил первый зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. – Единственная неточность только в том, что уже точно будет не пять, а семь округов, потому что у Балоги и Домбровского мандаты уже забрали. А во всем остальном – как провести выборы в 2013-м, если до сих пор нет не то что закона, по которому их проводить, но даже и проекта. Причем ведь мы хотим, чтобы этот проект был согласован всеми фракциями! Поэтому, пока в сентябре съедемся, пока о чем-то договоримся, сроки этого года и пройдут. Уже сейчас ясно, что перевыборы будут после саммита в Вильнюсе, а в декабре или феврале – разницы нет».

Если допустить, что ситуация будет развиваться так, как спрогнозировал Чечетов, то эти 24 млн. и в самом деле пойдут на проведение выборов в 7-ми округах. Элементарные подсчеты показывают, что в среднем на каждый из «проблемных» округов бюджет потратит 3 млн. 386 тыс. грн. Проанализируем, что смогла бы приобрести Винница за эти денежки...

Как известно, муниципальный транспорт нуждается в обновлении. Под правительственные гарантии поддержки мэрия планирует брать банковский кредит. Если учесть, что новенький троллейбус стоит 2,5 миллиона, а автобус – 1,5 млн. гривен, то за «выборные» средства коммунальный автопарк мог бы купить по одной единице этого транспорта. А на все деньги, которые выделят из госбюджета на выборы, можно приобрести полтора троллейбуса.

Лифтовой фонд Винницы давно отработал свой ресурс. Местное коммунальное предприятие «Винницалифт» хронически в поиске средств на ремонт «подвижного состава». Полная модернизация одного лифта в городской многоэтажке с заменой устаревших механизмов на новые стоит 250 тысяч. Таким образом, выборных денег хватило бы на обновление 13,5 винницких лифтов. Если же лифтам проводить только позволяющий продлить эксплуатацию на 4 года капремонт, который оценивается в 20 тысяч, то бюджетных средств хватит на 169 лифтов.

 

Также за деньги «на выборы» можно установить в разных уголках Винницы 8 новых детско-спортивных мультикомплексов. У подъездов многоэтажек с нынешнего года стали появляться урны. Один экземпляр стоит до 300 гривен. Недорого. Но частично изготовление оплачивают жильцы. Так вот, за «выборные» деньги КП «Винницалифт» обеспечило бы урнами 11 286 подъездов.     

Всегда найдутся люди, которых не интересуют троллейбусы, детские площадки и урны – только звонкая монета в кармане или бутылка на столе. Так вот, денег, которые потратит госбюджет на проведение перевыборов на 11-м винницком округе, достаточно, чтобы купить 112 866 бутылок водки. Это 5 643 ящика…    

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео Плотницкого со своими министрами стало новым хитом Интернета (видео)

01.06.2016 - 13:51
Интернет «покоряет» размещенное на портале You Tube видео с открытого заседания «совмина ЛНР», где главарь «республики» Игорь Плотницкий явно конкурирует с ведущими комиками. На полном серьезе он отчитывает своих «министров», ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...