От солнца волосы спасут пшеничные зерна, а кожу — кремы, морковка и тень

Пока загорелая кожа будет в моде, от солнечных лучей люди прятаться не станут. С правилами “правильного” загара знакомы все, но каждое лето число обгоревших растет. Более того, кроме кожи страдают от ультрафиолета и волосы. Они делаются ломкими и сухими. Чтобы загар пошел впрок, а не обезобразил, прежде всего следует подготовиться к солнечным ваннам. Основательно…

Напомним, загорать весь световой день не то что вредно - опасно! Оптимальными же считаются утренние часы и вечерние. До 10 и после 17 часов. Полуденное время нужно проводить в тени, поскольку на него приходится максимальная солнечная активность. Можно обгореть. Помимо этого каждый человек индивидуально должен определить количество минут или часов, которые он может провести под прямыми солнечными лучами, без риска обгореть. Натуральным блондинкам и рыжеволосым со светлой кожей лучше загорать в тени. Так безопасней. Смуглым при использовании защитного крема можно до часа проводить без укрытия. Когда на теле много родинок, дерматологи советуют дольше 10 минут на солнце не проводить. С любым цветом кожи.

Косметические компании в неограниченном количестве выпускают кремы, гели и прочую продукцию, оберегающую кожу от пересушивания. Средства нужно подбирать не только по цене, но и жирности кожи. Если она сухая, предпочтение стоит отдать кремам или молочку. Жирной коже больше подходит гель, в нем меньше масел. После плавания в море рекомендуется струей пресной воды смыть с тела соль, которая, как известно, позволяет солнечным лучам сильнее воздействовать на кожу.

Плавать, между прочим, лучше в отведенные для загара часы. Когда солнце в зените, человек может обгореть, даже находясь на полуметровой глубине. Загорать стоит без косметики на лице. Под солнечными лучами она может привести к появлению аллергической реакции.

Необходимость строгого ограничения время для загара вынуждает искать способы удержания этого загара. Для этого на пляже рекомендуется пользоваться специальными “послезагарными” лосьонами или молочком. Они смягчают и успокаивают воспаленную кожу, снимают красноту и раздражение и, главное, укрепляют загар. В них чаще всего содержатся экстракты алоэ для смягчения кожи, рапсовое масло, для того чтобы немедленно снять раздражение, масло миндаля, масло какао и другие полезные компоненты.

На лице загар можно сохранить с помощью натуральных продуктов. Нужно смешать яичный желток с двумя кофейными ложками оливкового масла и 5 каплями эфирного масла моркови. На коже маску держат 20 минут. Затем ее нужно смыть специальным тоником. Его готовят по следующему рецепту: в пол-литра кипятка засыпаем три чайные ложки заварки и настаиваем 20 минут. Потом добавляем сок половины лимона. После тоника наносим особый крем, который тоже готовится дома. Его цель - окончательно “втереть” загар в кожу. На водяной бане нужно подогреть 10 г вазелина и 20 мл оливкового масла. В снятую с огня смесь добавить сок двух морковок и взбить миксером. Хранить тоник следует в холодильнике. Используют его каждый день.

Теперь о диете. Загорающим стоит побольше кушать моркови и абрикосов, да и других овощей и фруктов, а также манго и арбузов.

Чтобы ультрафиолет не сделал из волос солому, нужно пользоваться для их мытья средствами с УФ-фильтром. Специальные бальзамы, шампуни, муссы защитят волосы от пересушивания и ломкости. Перед походом на пляж и заплывом в море на волосы нужно нанести гель или мусс. После пляжа и моря - вымыть голову шампунем и нанести бальзам, маску. И так - каждый день отдыха.

Хороши увлажняющие и питательные маски. Многие из них легко сделать в домашних условиях, например, такую: одну столовую ложку пшеничных зерен растереть, добавить 15 граммов оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь. Нанести на волосы и кожу головы. Обернуть на 10 минут полотенцем, после чего смыть маску водой, подкисленной лимонным соком (но не кислотой). Делают эту процедуру раз в неделю. Она помогает восстановить утраченный кератин, увлажняет, питает и улучшает блеск волос.

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
 
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Курьезное ДТП, — подскок с переворотом (видео)

20.12.2015 - 12:35
Совершая обгон грузовика, VW Sharan буквально взмыл в небо. На удивление все окончилось благополучно: водитель и его спутница отделались лишь испугом, а вот автомобилю теперь предстоит капитальный ремонт. Случилось это ...

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015
Есть выражение – живут как ...

Пятерка смешных говорящих животных (видео)

03.06.2016
Уже никого не удивить говорящими ...

Разрушительный торнадо в США не утихает (видео)

27.12.2015
Над американским континентом продолжает бушевать ...