Посты ГАИ на Винничине стали медпунктами

После нескольких аварий автобусов, в которых пострадали пассажиры, департамент ГАИ распорядился «усилить» контроль за автотранспортом. Помимо более тщательного выполнения своих должностных обязанностей винницкие стражи дорог станут еще и спасателями. Стационарные посты отныне будут представлять собой некий симбиоз медпунктов и СТО.

Как сообщает служба профилактической работы УГАИ УМВД в Винницкой области, на всех постах региона будет обеспечена постоянная работа передвижных диагностических лабораторий, которым и надлежит контролировать техническое состояние пассажирских автобусов. Проверять якобы они будут не все транспортные средства, а лишь с явными признаками технических неисправностей.

Что означает «явные признаки», в ГАИ не уточняют. Это когда колесо отваливается или лобовое стекло отсутствует?.. Поэтому можно предположить, что инспекторы ДПС в праве остановить для осмотра и диагностики автобус по собственному усмотрению. Но «изюминка» не в этом. Как поясняет инспектор автотехнической инспекции УГАИ Иван Томляк, к дежурству на стационарных постах привлечены медработники. Их задача – оперативно предоставить в случае ДТП помощь пострадавшим. Причем, медиков «вооружат» необходимым набором средств для оказания этой помощи – бинтами, шинами, лекарствами и прочим. Также каждый пост ГАИ обеспечат необходимым запасом питьевой воды. Чтобы в санитарно-приемлемых условиях оказывать медпомощь. 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016 - 13:45
Во время съемок демонстрации российского боевого робота машина едва не убила журналиста. Телевизионщики пытались получить эффектный кадр во время преодоления боевой машиной холма. Но несогласованность желаний тележурналиста, рассказывающего о новинке, ...

Джамала представила новый клип (видео)

03.02.2016
В годовщину депортации крымских татар ...