Винница на день стала министерским городом

В гости приехали сразу три министра, включая первого вице-премьера Арбузова

 

Украинские политики строго придерживаются народной традиции, согласно которой «в гости с пустыми руками не ходят». Дебютный визит первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова в Винницу 30 июля не стал исключением. Приехав в сопровождении министра соцполитики Натальи Королевской и министра агрополитики Николая Присяжнюка, чтобы оценить ход выполнения правительственных проектов, он подарил автомобили 35 винницким ветеранам войны, которые первыми стояли в очереди на бесплатное обеспечение транспортными средствами. 

Не секрет, что наскоки «высоких гостей» стали изрядно раздражать горожан. Причем, это касается и оппозиционных лидеров, приезжавших на акцию «Вставай, Украина». Что касается визита Арбузова, то проспект Космонавтов оказался в «оцеплении» с утра. Причина в созданном в помещении бывшего райисполкома Центре админуслуг «Прозрачный офис». Теперь членам правительства, а С. Арбузов далеко не первый тутошний VIP-посетитель, показывают, на что потрачены выделенные в 2012 году госбюджетом денежки…

Первый вице-премьер остался доволен инвестициями, отметив, что «такая система минимизирует коррупцию и позволяет быстро и качественно получать административные услуги». Более того, Сергей Арбузов считает, что Винница стала пионером по выполнению задачи сверху о внедрении таких центров, причем «на самом высоком качественном уровне». Комплиментами винничан уже не подкупишь… Похоже, чиновник был к этому готов, поэтому напомнил о недавнем подписании соглашения между Кабмином и нашей мэрией о правительственной финансовой поддержке для приобретения новых 40 троллейбусов и 20 автобусов для КП «Винницкое ТТУ», а также выделении денег на завершение строительства трамвайной линии по Барскому шоссе. Теперь осталось выполнить обещания.  


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице случился потоп: видео

24.02.2017 - 19:38
Власти уверяют, что Винницу подтопили соседние поля Резкое потепление 24 февраля привело к затоплению двух магистральных улиц на окраине Винницы. Избежать стихийного бедствия, по мнению коммунальников, было невозможно, ведь оно ...

Трагедии и прелесть Олимпиады

08.08.2016
На Олимпиаде, как и в ...