Бюджету Ладыжина перепадет лакомый кусок куриного пирога

С 24 июля четыре украинских компании могут экспортировать в ЕС мясо птицы. По расчетам Минагрополитики, к концу 2013 года отечественные производители способны поставить на европейский рынок до 50 тысяч тонн курятины, часть экспорта будет из окрестностей Ладыжина.

 

Как пишет «ВВС-Украина», право на поставку курятины в ЕС получили "Мироновская птицефабрика" (торговый брэнд "Наша Ряба"), "Мироновский мясоперерабатывающий завод "Легко", "Птицефабрика Снятынская Нова" (агрохолдинг МПХ, специализируется на выпуске гусиного мяса и печени) и "Агромарс" (торговая марка "Гаврилівські курчата"). Напомним, первая из четверки располагает десятками птицекомплексов на территории Винницкой области, которые при полной загрузке должны стать лидерами по производству мяса в стране. А значит, есть надежда, что и бюджету Ладыжина перепадет лакомый кусочек куриного пирога.   

Министр Николай Присяжнюк уже сравнивает «куриный» потенциал с нефтедобычей. «Учитывая, что европейские требования к качеству продуктов - среди самых строгих в мире, можно рассчитывать, что впоследствии экспортный потенциал украинского аграрного сектора принесет ему доходы, сопоставимые с доходами от экспорта нефти, газа или металла», - считает чиновник. Исходя из этих перспектив, можно предположить, что производство курятины под Ладыжином будет только наращиваться. Кстати, в ассоциации "Союз птицеводов Украины" оценивают суммарные объемы экспорта мяса птицы из Украины в 140 тыс. тонн до конца 2013 года, тогда как в 2012 году общий экспорт составил 80 тыс. тонн.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015 - 20:04
А Вы видели как распускается роза? Предлагаем посмотреть замедленную видео-съемку этого захватывающего процесса. ...

Суперострота японского поварского ножа

07.12.2015
Возможно, это – самый острый ...

Панда пришла в восторг от снега (видео)

24.01.2016
Ай да молодцы — американцы ...