Появление угрей с отсутствием секса и плохим питанием никак не связано

Точно установлено, что угревая сыпь никак не связана с плохой гигиеной кожи, почти не зависит от питания человека, его сексуальной жизни или от воздействия солнечных лучей. Акне - это воспалительное заболевание волосяных фолликулов и сальных желез кожи. Поэтому поражаются те участки, где сальных желез больше всего: лицо, грудь и спина. По статистике угрями страдают 80% людей в возрасте от 12 до 25 лет, и примерно 30% лиц старше 25. 

 Эту болезнь еще называют “подростковой сыпью”. Ее негативное влияние на психоэмоциональную сферу молодых людей трудно переоценить,  потому к этой проблеме врачи относятся достаточно серьезно. Причина заболевания кроется в нарушении циркуляции некоторых гормонов, дисбалансе липидов, и прочих изменениях в организме, связанных с половым созреванием. Поскольку волосяные фолликулы, потовые и сальные железы человека наиболее чувствительны ко всем изменениям на гормональном уровне, они и страдают в первую очередь. Продуцирование, например, кожного сала под воздействием мужских половых гормонов андрогенов увеличивается многократно. А чем больше сала выделяют железы, тем тяжелее течение акне.

В юношеском возрасте причиной возникновения угрей могут стать как естественный гормональный всплеск, так и наследственная неадекватная реакция сальных желез на повышающийся уровень андрогенов. А они в норме есть и у юношей, и у девушек, правда, в меньшей мере (точно так же, как у мужчин в норме вырабатываются эстрогены). Появление акне у взрослых людей должно заставить врача исследовать на предмет нарушений эндокринную систему человека, поскольку оно может свидетельствовать о “левой” выработке тестостеронов, например, некоторыми опухолями.

При угревой болезни процессы ороговения кожного эпителия в устье волосяных фолликулов, в которых открывается просвет сальных желез, нарушается. В результате, фолликулярный проток закупоривается роговыми чешуйками кожи. Доступ воздуха в фолликулы прекращается, а скопившиеся внутри кожные чешуйки и сало становятся идеальной средой для размножения патогенных бактерий. Интересно, что главный инфекционный агент Propionibacterium acnes является нормальным представителем кожной микрофлоры. Но, оказавшись “замурованным”, он активно расщепляет кожное сало на агрессивные биохимические вещества,  вызывающие воспаление. Именно поэтому, чем больше сала, тем тяжелее и дольше длится болезнь.

Для лечения акне легкой и средней степени тяжести применяют наружные препараты: кремы, гели, мази, лосьоны и т.д. Они содержат разные активные вещества, разрушающие закупоривающие протоки сальных желез скопления, уменьшающие образование кожного сала и убивающие микробы. Эти средства должен подбирать врач, поскольку речь идет о серьезных химических веществах. При тяжелых формах антибиотики и ретиноиды назначаются внутрь. А при обнаружении гормональных нарушений лечиться следует у эндокринологов.

Для нормальной гигиены кожи, например лица, достаточно умываться теплой водой с мылом или другими гигиеническими средствами 1-2 раза в день. Кстати, загар не лечит акне, а просто делает угри менее заметными.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016 - 15:59
Кожного дня ми крокуємо знайомими вулицями і, здається, знаємо про них усе. Та чи так воно є насправді? Журналіст ВДТ Галина Гулько дізнавалась наскільки легко знайти нові адреси туристам та ...

Jaguar F-Pace делает рекордную «мертвую петлю»

18.09.2015
Новый люксовый кроссовер Jaguar F-Pace ...

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016
Яму, в которую превратилась лужа, ...

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016
Во время съемок демонстрации российского ...