Как и куда идут сперматозоиды

 Кого больше волнует тема сперматозоидов? Конечно, женщин. Некоторые на приеме у врача обязательно интересуются, сколько живут маленькие хвостатые головастики после эякуляции?.. Если не хочется забеременеть, этот вопрос очень важен. Оказывается, срок жизни сперматозоида, попавшего в половые пути женщины, может достигать 5-и дней! Кстати, столько же сперма сохраняет и оплодотворяющую способность.

 Напомним, сперма, или эякулят, представляет собой студенистую массу беловатого цвета, не кислую, а щелочную. Она является смесью секрета яичек, предстательной и куперовских желез и семенных пузырьков, в которой плавает громадное количество сперматозоидов. Их в одной порции содержится от 200 до 500 миллионов. Определенный процент из них очень жизнеспособные, то есть готовы дать новую жизнь. Однако, следует уточнить, что этот процент, или, как принято говорить, качество индивидуальны. А количество спермы зависит от возраста мужчины, интенсивности половой жизни, питания и других факторов. В среднем в одной порции около 3-5 мл спермы.

Во время полового сношения сперма попадает во влагалище женщины, преимущественно в область заднего свода, куда при нормальном положении матки обращена влагалищная часть ее шейки. При этом сперма в каком-то количестве может вытечь из влагалища. Обратно. Об этих сперматозоидах не стоит жалеть. Они далеки от совершенства либо их не ждут… Но и в удержавшейся во влагалище сперме далеко не все сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность. Под действием кислой среды влагалища огромное их количество или гибнет, или теряет свою подвижность и поэтому оказывается неспособным оплодотворить яйцеклетку. Только малая часть спермы, самые закаленные и сильные сперматозоиды, преодолев неблагоприятные условия окружающей среды, препятствие со стороны слизистой пробки шеечного канала, проникают в канал шейки, а затем в полость матки и в просвет маточной трубы.

Теперь о сроках. До полости матки сперма способна добраться за полчаса. Еще час-полтора ей понадобится, чтобы очутиться в просвете маточной трубы.
 Освободившаяся во время овуляции зрелая яйцеклетка вместе с окружавшими ее клетками лучистого венца и фолликулярной жидкостью при благоприятных условиях попадает в трубный канал. Сама яйцеклетка достаточно велика и двигается по маточной трубе лишь благодаря трубе. Именно так. Как и в кишечнике, в маточной трубе происходит перистальтика. Сокращениями стенок трубы яйцеклетка проталкивается в сторону матки в направлении мчащихся ей навстречу сперматозоидов. Свидание с первым и единственным, как предполагают ученые, зачастую происходит в конце трубы ближе к матке. Поскольку сперматозоиды достаточно живучи, у яйцеклетки есть неплохой запас времени. Она может опоздать на свидание. “Кавалеры” дождутся…


 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016 - 15:59
Кожного дня ми крокуємо знайомими вулицями і, здається, знаємо про них усе. Та чи так воно є насправді? Журналіст ВДТ Галина Гулько дізнавалась наскільки легко знайти нові адреси туристам та ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...