Сделать татуировку на спинке свиньи согласились лишь в одном винницком салоне красоты

Свиньи – тоже люди. Ученые, к примеру, свято верят, что из всех животных на Земле именно они больше похожи на человека разумного. Если у больного отказывает печень, его кровь “пропускают” через поросенка, а некоторые органы свиньи попросту имплантируют человеку. Поэтому у некоторых людей возник резонный вопрос - почему бы не приобщить хрюшек и к  человеческим страстям?.. Например, к татуировкам. После смерти такие шкурки стоят очень дорого. Только не у нас, а на Западе. При экспортном потенциале наших аграриев, развитие этого направления могло бы в считанные годы поднять с колен отечественное животноводство.

Наверное, это звучит глупо. Но уже есть люди, которые всерьез заинтересовались выращиванием тату-свиней. Еще недавно мой одноклассник думал, что все хрюшки розовенькие и от корыта дальше метра не отходят. Человек вырос в многоэтажке, а живую свинью до совершеннолетия выдел лишь по телевизору. На свое счастье в университете он познакомился с девушкой, приехавшей в Винницу из сельской местности. В гости он поехал к ней на малую родину уже в качестве жениха. Так случилось, что с началом кризиса супругу сократили, а Лехе урезали в два раза зарплату. Работы с нормальным заработком для обоих они в городе не нашли, жить было не за что, и Алексей согласился поехать с супругой в сельскую местность. Там-то ее родители крепко стояли на ногах. Куры, гуси, коровы, свиньи не переводились… Только рук для ухода за животным миром не хватало.

Алексей довольно быстро научился разгребать вилами навоз, чесать брюшки поросятам, но внутренне он продолжал с собой бороться. По крайней мере, так он рассказывал во время коротких визитов в Винницу. Встречались мы преимущественно на рынке, где он продавал мясо, картошку и груши. Труд фермера не удовлетворял его духовно. А однажды он поделился своими планами. В Интернете Леха прочитал о бельгийском художнике Виме Дельвое, который в Китае на собственной ферме разводит хрюшек, наносит на их спинки татуировки, а потом продает шкурки в Европу. И ферма процветает, и мужику развлечение, совмещенное с практикой. А что, все ученые говорят, что у нас много общего! В смысле у людей и свиней…

Алексей никогда не был лишен выдумки и коммерческой жилки, поэтому решил перенять опыт бельгийца. Только тесть с тещей больше чем на полдня в Винницу его не отпускали. Чтобы не остался. И школьный друг попросил меня узнать, где и кто может “украсить” его свиней “человеческим” тату-артом. Сам Леха рисовать умел, но только мелом по сиденью чужого стула. Он говорит, ты мол, сходи в салон тату, представься фермером и узнай, сколько стоит процедура на всю поросячью спину.

Винница - не нью-йоркский Бруклин, у нас махровые татауировщики с пирсингом по всему телу собственных мастерских не имеют. Но в бизнес-справке мне подсказали координаты десятка салонов красоты, специализирующихся на тату. Правда, после проверки выяснилось, что этим занимаются лишь в четырех местах. Лично ходить и спрашивать мастеров я не стал. Я так похож на фермера, как Яценюк на милитариста. Интересовался в телефонном режиме. Звоню, спрашиваю голосом настоящего потомственного фермера, смогут ли татуировку свинье сделать. В одном салоне мне сразу же отказали. Не их профиль. Во втором у меня спросили, что я желаю вытатуировать на свинье. Не будучи готовым к столь прямому вопросу, я ляпнул – что-то вроде тризуба из шампуров, и чтобы на нем куски сочного мяса. В трубке рассмеялись и сказали, что узнали мой голос – Дмитрий Чекалкин я, с радио, который прикольно поздравляет с днем рождения. Пришлось поздравить, спросить, какая торговая марочка самая “рідненька” и повесить трубку. В третьем салоне меня переспросили, куда я звоню и как себя чувствую. Удостоверившись по голосу, что при здравом уме и трезвый, пояснили, что с братьями нашими меньшими они не работают, поскольку учреждение фешенебельное, а клиенты у них очень капризные. Хоть и люди. Но самое интересное меня ожидало в четвертом салоне красоты. Администратор переспросила, кому тату нужно делать, сказала, что с подобным им иметь дело еще не приходилось, и сначала попыталась отказать, но потом передумала. “А приводите к нам. Сколько свиней у вас? Вот и привозите по одной. Мы рядом с облсоветом находимся. Дорогу найдете. К нам, кстати, многие оттуда приходят, и ваших свиней примем. В порядке очереди”. По поводу суммы, тоже непонятки. Администратор сказала, что стоимость процедуры зависит от упитанности хрюшки. Чем толще, тем дороже. И еще я не уточнил, как заводить ее в салон - спереди или сзади.

Отыскав единственное в Виннице место, где ждут хрюшек, всю информацию я передал Алексею, и подсчитал, что поскольку квадратный сантиметр татуировки стоит в городе, как минимум, 30 гривен, то рисунок на всю овальную спинку свиньи обойдется ему в три тысячи, не меньше. Так что, привози…

Леха опешил, похоже, тесть такую сумму ему не выделит. А вдруг товар испортят по неопытности. Тогда консилиумом мы решили провести пробную процедуру на другом нашем однокласснике. Точнее, на его вьетнамской свинке. Все-таки рабочая площадь меньше, и стоить тату будет дешевле. Я откровенно объяснил ему суть дела, сказал, что у Лехи бизнес прибыльный наклевывается, но без эксперимента никак. На это наш друг заявил, что он готов пожертвовать своей “вьетнамкой”, но она заболела. Гриппом. Так что в другой раз… А жаль, как журналисту было бы интересно посмотреть на процесс татуировки  свиньи в респектабельном салоне, где рядом делают макияж элитным дамам.         

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Британцы изобрели асфальт, впитывающий лужи моментально (видео)

26.09.2015 - 17:23
Британская компания представила инновационный материал — пористое асфальтовое покрытие, которое впитывает до 600 литров воды в минуту. На такой дороге никогда не будет луж, уверяют производители. Вряд ли кто-нибудь будет ...

Курьез на стройке (видео)

17.08.2015
Народная мудрость гласит – не ...