История винничанки, попавшей в сексуальное рабство

 В историю, которую я хочу рассказать, поверить сложно. Прошло время, раны затянулись, и я сама с трудом верю, что это могло случиться со мной не во сне.

Начиналось все, как в сказке. О такой любви можно было только мечтать. Полгода купания в цветах, шоколаде, подарках, стихах. Познакомились мы в ночном клубе, праздновали день рождения подружки. Девчонки сразу заметили, что я не с ними. Его глубокий, продолжительный взгляд зацепил сразу. Было ощущение, будто мы всегда друг друга знали.

Отношения развивались стремительно, уже на следующий день пошли знакомиться с моей мамой, и она сразу поняла, что это именно то, что мне нужно. Пришел мой друг, как жених - в шикарном костюме, с легким шелковым платком на шее, в тон костюму и изысканным букетом цветов для мамы, - это ее сразило наповал. За ужином мы узнали, что работает мой друг представителем Итальянской мебельной компании, которая имеет свои представительства почти во всех областных центрах Украины. Еще он курировал часть России и часто бывал в заграничных командировках.

По причине его частых разъездов наши встречи были не такими частыми, как хотелось бы, но тем больше была радость от этих встреч. Я летала и сияла. Через четыре месяца после знакомства, в праздничной обстановке ресторана, куда мы были приглашены с мамой, прозвучало предложение руки и сердца. Мамочка выпросила отсрочку на подготовку и до завершения поста, чтобы было все красиво, ну и конечно, на знакомство со сватами. Встречу со своими родителями мой жених пообещать не мог, так как они живут на Донбассе и неважно себя чувствуют, поэтому она должна была состояться уже во время церемонии. Все расходы, естественно, взял на себя мой принц, а свадьбу решили делать в Виннице.

Дела шли хорошо, я училась, он готовил тылы для будущей семьи, виделись редко, а когда встречались, то деловые партнеры не давали пообщаться - ему постоянно приходилось выходить для переговоров.

До свадьбы оставалось чуть больше двух недель, почти все было готово. Родственники радовались, покупая подарки, подруги шили платья разных вычурных фасонов из одинаковой ткани. Поиски моего наряда превратились в коллективное помешательство, - все, как у людей.

Ровно за пятнадцать дней до свадьбы, традиционно с двумя букетами, влетел на крыльях счастья мой будущий супруг и объявил, что у него для меня есть подарок. Я не удивилась, - к хорошему привыкают быстро. Но такого не ожидал никто, его предложение вызвало бурю эмоций моих, а потом и маминых. Он предложил предсвадебное путешествие, чтобы все было ни как у всех, а намного лучше. Я пыталась объяснить, что воспитана в консервативной, православной семье, что мама меня никуда не отпустит, потому что все наши романтические поездки могут быть только после свадьбы. Любимый внимательно выслушал и сказал, что готов был к такому упрямству, поэтому уже купил билеты до Анталии (это в Турции). Аргументы навел железные: через две недели свадьба, через три у меня сессия, потом его могут сорвать надолго, - в следующем месяце открывается еще два новых представительства.

Пришлось звать мою бедную маму и долго ей все объяснять. Мама плакала, пила сердечные капли, снова плакала, уходила, возвращалась. Мы сидели как мыши и ждали. Наконец моя мама успокоилась и согласилась. Как я потом узнала, она пришла к выводу, что такими женихами не разбрасываются, а она своей дочери не враг. Да и ей столько цветов за всю жизнь не подарили, и руки столько раз не целовали.

Через два дня мы вылетели из Борисполя.

В аэропорту Анталии, неожиданно для меня, нас встретила одноклассница моего жениха - Оля. Они всем классом общаются в “одноклассниках” и она решила нас сопроводить, чтобы мы не сбились с курса. Сама Оля вышла замуж за итальянца и теперь дорожит каждым моментом встречи с Родиной.

До гостиницы мы добрались быстро, а у самого входа наша сопровождающая сказала, чтобы я распаковывала вещи, а они быстренько сходят в ближайший полицейский участок и  засвидетельствуют наш приезд. Это процедура несложная, поэтому мне можно было остаться, достаточно только дать свой паспорт, который и так был у моего парня. Вернуться обещали минут через двадцать, а я должна была их ждать уже в купальнике.

В номере было не шикарно, но вполне мило. Двадцать минут пролетели незаметно, но и через полтора часа никто не вернулся. Я уже сильно волновалась.

Через два с половиной часа в комнату зашла Оля, она была совершенно другой. Строго и четко сказала фразу, которая навсегда застряла в моих ушах и душе: “Пока отдыхай с дороги, а через час будь готова обслуживать клиентов”. Понять, о чем речь, было невозможно. Я спросила, где мой друг и услышала, что, наверное, уже в аэропорту, а возможно, и в самолете. Узнала, что он получил за меня хорошие деньги и обратный билет, и что я шестая невеста за последние полгода, даже как-то оригинально похвалила его.

Что было дальше, описывать не буду, да и не могу, но если бы рассказывал кто-то, не поверила бы ушам. Знаю, что принимать нужно все ситуации, так как каждому дано ровно столько, сколько ему по силам, но этот период из моей жизни вычеркнут, хотя и болит и, наверное, для чего-то был нужен.

Не знаю, сколько прошло дней, пока ко мне вернулась хоть какая-то возможность анализировать происходящее. До того я была просто телом, которое ныло и болело. Однажды, глядя в окно на не интересующие меня пейзажи, боковым зрением увидела что-то подобное пожарной лестнице. Был день - тихое время в гостинице. Решение пришло сразу: бежать. Цепляясь за карниз, маленькими шажками добралась до лестницы. Спускалась с четвертого этажа, а ощущение было, что с высокогорной вершины, учитывая мой страх высоты. Последний прыжок сделать было так сложно, что даже думала вернуться. Выручила детская молитва: “Боженька, помоги …”

Я выбежала на улицу, подбежала к первому полицейскому, уцепилась в его руку, и плохим английским пыталась объяснить, что у меня проблемы, что мне нужна помощь. Добрый правоохранитель взял мою руку, кивая головой. Мы пошли в обратную сторону улицы, свернули за угол и вошли во внутренний двор какого-то здания.  Только в холле я сообразила, что это тот самый отель, из которого я совершила побег. Полицейский сильно жестикулировал и что-то кричал, я поняла слово деньги, девочки и отель. Думала, речь шла о том, что ему не так много платят, чтобы получать такие стрессы из-за девок. Судя по всему, я была не первой, кто совершил побег.

Мои отношения с работниками гостиницы сводились к тому, что раз в день мне приносили бутерброды и два раза, в одно и то же время, кофе. После моего бегства они стали бдительнее. Меня перевели в комнату на втором этаже, на окне которой были решетки. Общалась я, если это можно так назвать, только с клиентами...

Мои родные места себе не находили. О свадьбе все уже забыли, жениха моего ни я, ни кто другой, больше не видели. Итальянская фирма тоже оказалась плодом воображения, мобильный телефон был вне зоны действия. Мама, в буквальном смысле, жила в храме и монастырях.

Возможно рядом, в соседних комнатах, сидели все его невесты, но об этом уже никто не узнает.

Шло время, я поняла, что беременна, но никому об этом не говорила. Когда факт беременности уже нельзя было скрыть, на некоторое время меня оставили в покое. Мое содержание становилось в тягость хозяевам. Через три недели простоя пришел кто-то, вручил мне билет до Киева и двести евро. Разговор был коротким: “Мы имеем очень сильных покровителей и адвокатов, поэтому не стоит тратить свои силы”. Я понимала, что он сказал правду...

...Возвращению моему рады были даже соседские собаки. У мамы от счастья случился сердечный приступ - первая новость за полтора года. Наверное, если бы не друзья, время после возвращения пережить было бы еще труднее. Никаких лишних вопросов, просто все радовались. В университет удалось восстановиться. Врачи говорили, что беременность избавила меня от многих нежелательных последствий со здоровьем. Я вышла замуж за одноклассника, и теперь мы вдвоем воспитываем нашего любимого, самого лучшего в мире ребенка.

Жизнь налаживается, если не терять надежду. В моей жизни много радости. Буду очень рада, если это письмо поможет хоть одной “дурочке” в нужный момент отключить свои эмоции и включить мозги.

 

Ваша читательница К.

 

Комментарий специалиста - тренера-консультанта ОО “Джерело надії” Татьяны Галузинской.

Автор письма, безусловно, личность очень гибкая. Сильные люди в подобных ситуациях хронического стресса часто ломаются. У слабых - нет иммунитета сопротивляться ситуации. А гибкость в нашей интересной жизни - качество ценное.

Но я хочу, чтобы мы серьезно отнеслись к личности жениха, то есть, на лексиконе проблемы торговли людьми, - ВЕРБОВЩИКА, или человека, который пробирается в щелочку и возникает там, где его быть не может. Его психологический портрет выглядит приблизительно так: обаяние + убедительность + успешность + легкость в общении + доброта + щедрость + внимание к мелочам… Это тот бесценный материал, на личности которого держится многое, с него преступная схема начинается. Разводить людей становится все сложнее, информация о правилах безопасности звучит всюду, начиная с уроков ОБЖ. Поэтому вербовщики тоже развиваются, придумывают новые проекты, творчески подходят к своему гнусному занятию. Судя по всему, наш антигерой настолько вошел в роль благородного рыцаря, что сам поверил в  реальность придуманного образа. Наверняка, ему уже неинтересно будет вербовать разнорабочих. У него будут появляться новые гениальные идеи, например, поиск достойных кандидатур для работы в Интерполе острова Пасха. Так будет продолжаться, пока не нависнут тучи над всей преступной группировкой.

Помните:

  • Часто предварительная вербовка начинается с объявления в СМИ.
  • Личные документы, особенно такие как паспорт, в любой ситуации должны быть при вас. И даже таким дорогим людям как женихи, сваты и кумовья передавать их нельзя. (Вспомните, сколько семей осталось без жилья из-за того, что ближние (или дальние) оформили кредит).
  • Иногда вербовку проводит группа людей, методично и последовательно.
  • Желание помочь вам у вербовщика может возникнуть на улице, на дискотеке, в гостях, в ЦЗ…

Берегите себя...

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Четырехлетней девочке доверили провести тест-драйв 18-тонного грузовика (видео)

05.12.2015 - 18:33
Тест-драйв 18-тонного грузовика доверили провести четырехлетней девочке. И в этом, кстати, есть смысл, — какой водитель-испытатель поведет себя более непредсказуемо, чем маленький ребенок? В новом видеоролике Volvo Trucks Look Who’s Driving ...

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016
Туристический потенциал Львова раскрылся при ...

Простая прическа для девочек на каждый день (видео)

11.10.2015
Любой девушке хочется быть единственной ...

Автомобиль врезался в толпу зрителей во время гонок (видео)

28.03.2015
На «Северной петле» немецкого автодрома ...